кризис и вдохновение

Девы, я приготовила оссобуко из говяжьей голяшки. Давно рецепт валялся, наконец-то нашла голяшку без кости. Мясо тает во рту. Порционные куски быстро обжарить на оливковом масле до румяной корочки, переложить в кастрюлю с крышкой. На этом масле( обжарить бекон по рецепту я пропустила, просто добавила масла) лук, морковь, стебли сельдерея по паре штук, крупно нарезанный чеснок минут пять. Выложить мясной на подушку овощей, залить бульоном или водой, много помидоров, соль, итальянская приправа по вкусу, закрыть крышкой и томить часа полтора на медленном огне. Получается вкуснейшие мясо распадающееся на волокна и насыщенный соус из овощей, а ля дрессинг для гарнира.

Юликон (28.09.2016 Ср 09:21)