Хлеб без пшеничной и ржаной муки

Печеньки (типа рождественских, песочные, пахнут орехами но без орехов)
амарантовая мука 185 г
кукурузный крахмал 130 г
сахар 210 г (я кладу 150 коричневого и остальное белый)
яйцо 2 шт.
сода1 ч. л.
лимонная кислота1/2 ч. л.
масло сливочное90 г
ванильный экстракт 1 ст. л. (у меня не было налила ложку кленового сиропу)

смешать муку крахмал соду и кислоту, туда масло и сделать крошку. отдельно взбить яйца с сахаром до бела и чтоп увеличилась масса.
влить в крошки и туда же кленовый сироп
вымесить
пусть постоит при комнатуной темп 30 минут
раскатать
вырезать формочками
печь низ с конвекций 180 гр 8-0 минут- зависит от толщины
остудить и есть

ооочень вкусно

моей не очень можно яйца и слив масло - но иногда можно- я искала рецепт на новогодние праздники как раз

я через день новые рецепты пробую
так что у меня еже есть чем делиться

Snej © (16.09.2016 Пт 21:12)