Нежная шарлотка со сметанным кремом Тесто: яйца 4 шт сахар 1 стак мука 1 стак разрыхлитель 0,5 ч л Крем: сметана любой жирности 200 г сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: яблоки 3 шт корица по вкусу сухари молотые 2 ст л какао - порошок для украшения Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Лето
© (05.09.2016 Пн 10:19)
|