квашеная капуста

Небольшой кочан капусты мелко шинкую, морковь на терке, перемешмваю в тазике и набиваю трехлитровую банку до плечиков. Заливаю рассолом кипяченая вода литр и соль крупная 1 ст ложка. Банку ставлю в миску эмалированую. Три дня квасится, пузыри выталкивают рассол, почаще выпускаю накопившиеся пузырьки. Через три дня сливаю рассол и добавляю к нему 1ст ложку сахара, перекладываю капусту в контейнер, заливаю рассолом с сахаром и хранится в холодильнике дрвольно долго, если не съедим в ближайшие три дня))
Мне больше маринованая нравится — это когда к рассолу сразу сахар и уксус добавляется, а к капусте измельченная паприка красная. Маринуется в холодильнике два дня.

Лама © (02.09.2016 Пт 22:17)

Демид, 3 года, 11 месяцев и 21 день Иван, 12 лет, 1 месяц и 1 день
Когда жизнь экзаменует первыми сдают нервы