Небольшой кочан капусты мелко шинкую, морковь на терке, перемешмваю в тазике и набиваю трехлитровую банку до плечиков. Заливаю рассолом кипяченая вода литр и соль крупная 1 ст ложка. Банку ставлю в миску эмалированую. Три дня квасится, пузыри выталкивают рассол, почаще выпускаю накопившиеся пузырьки. Через три дня сливаю рассол и добавляю к нему 1ст ложку сахара, перекладываю капусту в контейнер, заливаю рассолом с сахаром и хранится в холодильнике дрвольно долго, если не съедим в ближайшие три дня)) Мне больше маринованая нравится — это когда к рассолу сразу сахар и уксус добавляется, а к капусте измельченная паприка красная. Маринуется в холодильнике два дня.
Лама
© (02.09.2016 Пт 22:17)
Когда жизнь экзаменует первыми сдают нервы |
|