у кого что вкусное летнее ?

Сливки взбиваю где-то минуту (у меня очень мощный миксер), тонкой струйкой добавляю сахар или сах.пудру и еще повзбивать до пиков, потом постепенно добавляю сметану, самую жирную. Пропорции по вкусу, я люблю легкий кислый акцент, он сладкий бисквит хорошо оттеняет. Промазывать слои лучше за сутки, и в холодильник, а поверхность украшать незадолго до подачи (ну, с утра, напр). Этот крем не стойкий, розочек и завитушек из него не выйдет, но он очень вкусный, торт промачивает, и не приторный.

Если нужна хорошо держащаяся текстура для тех же розочек, тогда лучше сливки + сахар + маскарпоне.

Королек-птичка певча © (28.07.2016 Чт 14:47)