Тесто для пиццы

Рискну предложить свой вариант (как "тестовая бездарь")))
Долго перебирала разные рецепты, но остановилась на этом.
Состав теста:
1ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. сахара
1 стакан воды теплой
2,5 стакана муки
1ст.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Смешиваю дрожжи с сахаром и 4-5 ложек воды, даю подружиться минут 10-15, затем в муку масло, дрожжи с сахаром и водой, оставшуюся воду. Тесто поставить на пол часа, обмяв разок.
Для соуса: в глубокой сковороде или кастрюльке обжариваю на небольшом количестве оливкового масла томаты (я с них снимаю шкурку и просто режу дольками), добавляю сухой порошкообразный чеснок, орегано и тушу минут 15-20, помешивая. Затем все блендерю и соус готов. Начинка на выбор. Выпекаю в разогретой духовке на 200 градусов 18-20 минут.

bimba © (23.05.2016 Пн 00:37)