пригласили на аргентинское барбекю

В огромных количествах пекут, продают и едят "фактурас" - слоеное тесто или сдобное с разными кремами, шоколадом и вареной сгущенкой, например. Вернее, это не такая вареная сгущенка, как у нас - в Аргентине она боеле темная и более шелковистая что ли, другой вкус немного, хотя очнеь похожа, конечно. Это аргентинское изобретение, и они этим очень гордятся.
Еще - пирог, например, Паста Фрола (открытый, из песочного теста, с джемом и решеткой сверху). Кроме сгущенки, в большиом количестве в выпечке используют плотный джем из айвы.
Молочный флан - в каждом кафе на десерт обнаружите...

А мясо действительно традиционно жарят на решетке большими кусками, нарезают при подаче, и ни в чем не маринуют. Только отрубы многие - другие, не как у нас. И "креольский соус" к мясу делают или соус "чимичурри".

"Аргентинка" (19.05.2016 Чт 22:42)