Раскрыта тайна пышных сочных котлет! Делюсь своим ноу-хау. Но не сразу-с...: знания даются нелегко! ь...:-))))) терпите и читайте! Предыстория. У меня никак не получались котлеты такими же сочными, как у моей мамы. Муж меня утешал тем, что теперь совсем другие исходные продукты, тем более на нашем другом полушарии. Где только я не искала секрет ТЕХ котлет: ни Молоховец, ни Книга о вкусной и здоровой пище 50-х гг., ни Сталик, ни многоопытный мудрый настоящий форум,- никто не приблизил к раскрытию тайны... Только в принципах Шниперзона ( или как правильно?) была дельная мысль, что хлеба надо добавлять треть от веса ( объёма) фарша... Надежда затеплилась лет 5 тому, когда стали покупать органические курятину и говядину,- как в те, советские времена, когда все было натуральным...увы! Тоже Не помогло! И все-таки минута просветления настала, когда меня осенило: взбитый яичный белок!... Когда-то моя бабушка говорила, что в куриные котлеты к котлетной массе надо добавлять взбитый белок яиц, в идеале по 1 на каждую котлету( это в теории,- на практике, она, конечно, эту пропорцию нарушала, сильно уменьшив яичную составлявшую)... И тогда я применила мудрость предков: теперь взбиваю 2-3 белка в котлетную массу (смесь фаршей говяжьего и из куриных грудок, + замоченный в сливках и отжатый белый хлеб, + натёртый на тёрке вручную лук ( много лука!) и на мелкой тёрке кабачок). Обычно получается 8-10 котлет ...И,- о чудо!- котлетки стали пышными, сочными, ... Даже мне понравились! И уже в который раз получаются! Полагаю, что ключ к успеху - именно взбитый яичный белок! Рекомендую! ( а если кто уже знал, то почему не рассказали, когда я тут спрашивала когда-то?):-((((
Fantom
© (12.04.2016 Вт 00:59)
|