курица с артишоками

приготовила сегодня новый вариант. Куриные бедрышки обвалять в муке с солью и черным перцем, обжарить на оливковом масле до яркой золотистой корочки в сотейнике с толстым дном, сначала кожей вниз, минут 8 в общей сложности. Отложить.
Добавить в масло рубленый лук, минуту обжаривать, помешивая. Вернуть курицу в посудину, добавить белое вино, куриный бульон, банку промытых сердцевин артишоков ( если целые- разрезать пополам). Довести до кипения, а потом минут 30 томить на малом огне. Минут за 5 до окончания добавить мороженый зеленый горошек. Перед подачей- курицу на тарелку, в артишоковую смесь добавить петрушку и еще чуть молотого черного перца, и сверху на курицу.

Очень нежно. Соль можно в принципе вообще не использовать, учитывая артишоки

Kedicik © (26.02.2016 Пт 20:28)