Для тех кто любит желе хочу дать рецепт торта от Кайсик. Готовила давно, мне понравилась идея творожно-заварного-желейного слоя ТОРТ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-ЗАВАРНОЙ Обещанный рецепт Торта (даже не знаю как назвать, он сборный рецепт с моими дополнениями) Вариант А - печём стандартный бисквит по любимому рецепту (у меня: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель) Вариант В - берём магазинное слоёное дрожжевое тесто, раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг чуть больше диаметра вашей разьёмной формы и выпекаем на противне, предварительно наколов вилкой поверхность. Я делала вариант А. Далее готовим заварной крем 4 желтка 1 стакан молока 1 стакан сахара Смешали в миске, поставили на водяную баню и варим помешивая до загустения. Сняли с огня, добавили 30-40 г набухшего желатина (я добавляла 4 чайных ложки + 10 столовых ложек воды), вливаем в крем и размешиваем до полного растворения. Остужаем. Взбиваем жирные сливки 400 мл, добавляем творог 400-500 гр. На этом этапе можно добавить любые фрукты кусочками и перемешать. При желании добавить ванильный сахар. Вводим творожно-сливочную взбитую массу в остывший заварной крем, перемешиваем. Получается вкуснейший крем. Бисквит (или вариант В) укладываем в разъёмную форму, по желанию пропитываем (я пропитала клубничным сиропом из домашнего варенья)выливаем на основу крем, ставим в холодильник для застывания. Как застынет - выложить фрукты и залить желе. У меня была клубника и желе в пачке (пропорции воды для желе уменьшила). Опять поставить в холодильник (я на ночь ставила) На фотке именинница немного заспанная, но радостная, торт делали накануне вместе:) Возможно торт выглядит не "как с картинки", но очень вкусный:) Кайсик © (31.05.2010 Пн 22:57)
Ч13
(19.02.2016 Пт 10:26)
|