Щи из квашеной ( кислой) капусты

С грудинкой бульон вкуснее,- согласна полностью. Но мой организм сразу плохо себя чувствует от мясных бульонов,- сердце пощипывает. Обычно постные супы готовлю, да и вообще на супы только в холодное время тянет... Бульон из мякоти, конечно, не такой красивый и вкусный, но зато щадящий... Частно говоря, я вообще бульоны выливаю, когда варю мясо, например, в начинку пирожков или блинчиков, для оливье и тп... Но в данном обсуждаемом случае кислых щей постный вариант представляется мне менее съедобным...
Однако есть у меня заветная мыслишка как-нибудь сделать борщечок с грудинкой... Не умру же я от одного половника наваристого борща...
И ещё одно спасибо за одобрение горшка в духовке.
У нас ещё полдень, часика через 3-4 начну колдовать...))) а пока не поставить ли мне мясо вариться...?

Фант (14.02.2016 Вс 20:21)