Вот готовила тут недавно - вышли вкусные. Если хотим наваристый зимний вариант, то делаем так. Берем примерно 1 кг говяжьей грудинки или суповую курицу. Ставим варить бульон, положив туда морковку и луковицу. Берем 1,5 кг квашеной капусты. В отдельной кастрюле распускаем примерно 100 г сливочного или топленого масла, кладем туда капусту. Тушим. Возможный вариант - взять половину капусты свежей, нашинковать тонко, залить ее кипятком, дать постоять минуту, слить, объединить с квашеной, тушить совместно. Такой вариант хорош, если квашеная капуста - очень кислая. Пока капуста тушится - тонко-мелко крошим пару луковиц и тонкой соломкой режем морковь (я морковь тру на терке для корейской моркови), добавляю в капусту. Можно к моркови присовокупить репу и сельдерей, на слишком много. Добавляем в капусту и меееедленно тушим. МОжно на 20 минут засунуть в духовку - пусть В третью (!) кастрюлю режем кубиками две-три картофелины, кладем туда несколько сушеных грибов (если есть). Есть мороженые лесные грибы - еще лучще. Заливаем кипятком, пусть варятся. Грибы желательны, а картошку можно - как ни странно - не класть. Особенно если капусты много. Под конец солим только мясной бульон, не сильно. По моему опыту, все компоненты будут готовы примерно одновременно. Вынимаем мясо. Мясной бульон я стараюсь процеживать - в грудинке всегда есть осколочки костей. Мясо делим на порции "на одного". Не люблю, когда они слишком мелкие :) Объединяем все компоненты в большой кастрюле. На медленном огне варим еще минут 20, досаливаем, добавляем немного черного перца, можно - по вкусу - чуть-чуть сахару, и - под конец - продавленный через давилку чеснок, и тут же выключаем. Пусть еще немного настоится. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Ум отъешь. На второй день - по-моему - еще вкуснее.
Фиолетовая Птица
© (14.02.2016 Вс 19:11)
|