Фото здесь https://www.priceclubonline.ru/info/poleznaya-informatsiya/chto-prigotovit/osnovnye-blyuda/idealnyy-steyk.php Время: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты для стейка: 800 гр говядины - отруб портерхаус, толщина 3,5-3,8 см 1 ст л растительного масла Соль по вкусу (желательно высококачественная) Свежемолотый чёрный перец по вкусу 45 гр сливочного масла, комнатной температуры 1. Достаньте стейк из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. Нагрейте чугунную сковородку на среднем-сильном огне, нагрейте масло, пока не появится дымок. 3. Приправьте стейк соль и перцем очень обильно, поскольку у стейка довольно большая толщина, поместите на сковороду и готовьте стейк 4 минуты, не переворачивая, пока на нижней стороне не образуется тёмно коричневая корочка. 4. Переложите стейк на деревянную доску поджаренной стороной наверх. Отрежьте мясо стейка вдоль кости с обеих сторон. Затем сделайте разрезы на всю глубину на расстоянии 2,5 см друг от дуга перпендикулярно кости на каждой из частей стейка (филе-миньон и стриплойн) таким образом, чтобы в районе кости слайсы стека были соединены (то есть не до конца). Таким образом, у Вас должно получится 3 части: кость, надрезанный филе-миньон и надрезанный стриплойн. 5. Соберите стейк на сковороде, поджаренной стороной вверх. Положите сверху масло и готовьте 4-6 минут, пока масло не растает, до средней прожарки (medium). 6. Ваш идеальный стейк готов. Ложкой зачерпните соки со сковороды и полейте стейк сверху. Подайте на сковороде.
Таня КМС
© (13.02.2016 Сб 19:03)
|