Блины

2 яйца, 2 чл сахара, соль, чуть теплое молоко, можно с кефиром разбавить6 на кефире блины нежней получаются, я смешиваю, дрожжей надо класть столько сколько у тебя планируется муки. на упаковке написано обычно. Все смешиваешь, муку просеять, и смешать с жидкостью,чтобы было тесто как на оладьи. поставить в теплое место, на пол часа где-то. чуть подниместся тесто, перемешать, добавить 1/3 чл соды, и разбавить чуть теплой кипяеной водой до жидкого состояния, пригодного для блинов. уже замешивать половником надо. и в конце масло 1-2-3 стол ложки, можно сливочное растопить, я оливковое лью, которое для жарки, оно не так активно пахнет. Блины получаются эластичными и кружевными, рецепт бабушкин. Четкие пропорции не даю, потому что всегда делаю на глаз

Лиска © (11.02.2016 Чт 16:15)