Блины

Блинчики получаются около 3мм толщиной.

Ингредиенты:
400мл кефира или 250г йогурта+150мл молока (кефир и йогурт можно подкисшие)
320г муки
250мл кипятка
2 яйца
50г сахара
2ст.л. растительного масла
1/2ч.л. соды
2 щепотки соли

Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло и снова перемешать.

Жарить на сковороде, смазав ее маслом первый раз. Далее нет необходимости. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом выбранной сковороды.

Королек-птичка певча © (11.02.2016 Чт 15:46)