Рекомендую! и быстро, и продукты такие есть всегда и очень воздушный и вкусный! Тепловая обработка: 1 час (1 ч 15м)при t 170С 250 г блинной муки (содержащей разрыхлитель) 1 ст.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 300 г сахара 2 ст.л. чайных листьев сорта Earl Grey( помолоть в кофемолке, но не в пыль!) 125 мл растительного масла 5 яичных желтков тертая цедра 1 лимона тертая цедра 2 лаймов 100 мл лимонного сока 8 яичных белков ½ ч.л. винного камня Важно: взбить белки отдельно до пиков. Смешать все сухие ингредиенты. Взбить желтки, добавить цедру, сок лимона. хорошо смешать сухую смесь с желтками и осторожно вмешать все это в белки! (винного камня у меня не было, я просто при взбивании белков добавила сок лимона чуточку). В рецепте рекомендуют подавать с кремом (ниже). но я не заморачивалась) Крем из маскарпоне: 500 г маскарпоне 4 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. мелко молотых чайных листьев сорта Earl Grey тертая цедра 1 лимона 50 г измельченный фисташков
гвоздика
© (13.01.2016 Ср 17:20)
|