лимоный кекс с чаем эрл-грей

Рекомендую! и быстро, и продукты такие есть всегда и очень воздушный и вкусный!


Тепловая обработка: 1 час (1 ч 15м)при t 170С

250 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
1 ст.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
300 г сахара
2 ст.л. чайных листьев сорта Earl Grey( помолоть в кофемолке, но не в пыль!)
125 мл растительного масла
5 яичных желтков
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра 2 лаймов
100 мл лимонного сока
8 яичных белков
½ ч.л. винного камня
Важно: взбить белки отдельно до пиков. Смешать все сухие ингредиенты. Взбить желтки, добавить цедру, сок лимона. хорошо смешать сухую смесь с желтками и осторожно вмешать все это в белки!
(винного камня у меня не было, я просто при взбивании белков добавила сок лимона чуточку).
В рецепте рекомендуют подавать с кремом (ниже). но я не заморачивалась)

Крем из маскарпоне:
500 г маскарпоне
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. мелко молотых чайных листьев сорта Earl Grey
тертая цедра 1 лимона
50 г измельченный фисташков

гвоздика © (13.01.2016 Ср 17:20)