я всегда пеку такой торт, но пару раз из этого же теста делала и маффины - хорошо получились: 150 г растопленного масла, 1.5 ст. сахара, 200 гр. сметаны, 250 мл. сливок, 2 яйца, 0.5 ст. какао, 180 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя + сода все смешать, выпекать 45-50 мин. при 170 гр. По-моему, я этот рецепт здесь же и увидела когда-то (поэтому извиняюсь за сочетание граммов и "стаканов" в рецепте, как было, так и записала :) Если торт, то к нему для крема идет типа ганаш - 100 гр. шоколада растопить с 80 гр. сливок (можно добавить виски или коньяк для вкуса)
Найра
© (24.12.2015 Чт 23:44)
|