Утка

режу грудку пластинами
можно и просто надрезать, но я шкурку снимала
мариную - яблочный сок плюс кислая вишня без косточек, половину слегка помять вилкой, а часть пусть целенькая (делала поздней осенью, брала замороженную)
+ соль, серый перец (но подозреваю что можно любой)
затем обжариваем мясо на сливочном масле (немножко его), если со шкуркой - то на шкурке и без доп жира
через пару минут добавляем вишню из маринада, ложку меда, немного бальзамико и чуть чуть сока из маринада
накрываем крышкой и подтушиваем слегка
затем вынимаем мясо, чуть крахмала в соус и пусть загустеет (вопрос пары минут максимум), поливаем и подаем
ела в ресторане первый раз - там и рецепт рассказали, поэтому количества все на глаз
и я уже делала без крахмала - соус на несколько минут на сильный огонь - и тоже хорошо пошло
там подавали с миникартофелинами в мундире и пюре из пастернака
но можно с чем хочешь

Kosh © (12.12.2015 Сб 00:30)