Новогоднее меню/Рождественское

берешь кусок косулятины хороший, из расчета 200- 250 грамм на человека
маринуешь в холодильнике ночь, в смеси яблочного сока и красного вина и специи для дичи

потом обжариваешь со всех сторон на сильном огне до корочки

убираешь мясо из жаровни
обжариваешь там 2 луковицы красных, с ложкой сахара
потом туда оленину
вино и сок
мелко порезанный корень петрушки
соль перец по вкусу
и тушить часа два , постоянно переворачивая, лаврушку можно кинуть

если будет мало жидкости- подливать сок
через 2 часа примерно- добавить два пряничка, магенброт которые, маленькие, раскрошить их и добавить

еще потушить полчаса
мясо вынуть
то что в жаровне- пюрировать, добавить сливок грамм 100
попробовать и по вкусу добавить специй
и мясо опять туда
и занимайся гарниром
когда гарнир готов то и мясо готово

разрезать порционно на тарелки
полить соусом
и гарнир на твой вкус

Яга © (30.11.2015 Пн 10:55)

выше слов, выше звезд, вровень с нашей тоской....