Режем баранину на куски. На сковородку льем масло, разогреваем, как разогрелось - добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, далее кидаем баранину, жарим на огне выше среднего минуты по три-четыре на стороне. Пока баранина жарится, на второй сковороде обжариваем лук крупно порезанный, туда же айву - на кило мяса одна крупная в самый раз. Ее очистить от шкуры, вынуть сердцевину, порезать кубиками же. Туда же еще ложку меда можно зарядить, хуже не будет. Когда баранина с двух сторон прожарится, на второй сковороде лук уже будет красиво золотист, а айва размягчится. Перевалить все на сковородку с бараниной, закрыть крышкой, убрать огонь до минимума. Ждать еще минут 20-25, потом жрать. Важные моменты: солить эту штуку необязательно. Можно добавить зубчика четыре-пять чеснока. Его не жарить, добавлять на этапе тушения. Баранину можно обвалять в смеси специй, например, неплохо сыграют зира и паприка. А можно и не делать этого. Но хотя бы белым перцем тогда присыпать стоит немного. Та методичка, в которой я все вычитал, советовала тушить все в мясном бульоне под конец. Я сначала так и делал, потом перестал: жидкости хватает и так, чтоб протушилось, а лишний вкус бульона не добавляется. Пока мяус готовится, можно сбацать картохи или овощей каких. Я успеваю и то и другое :) не мое, но готовила и вкусно получилось
Божья коровка
© (28.10.2015 Ср 12:35)
|