плов

что нужно:
1. рис
2. специи
3. мясо
4. масло
5. морковь
6. лук
7. чеснок 1-2 головки (если любите)
8. горсть кишмиша
9. половник
10. казан с крышкой
11. мешалка для плова
12. нож

пропорция: 1кг риса - 1кг моркови – 1кг мяса – 0,5 кг лука

На один кг риса необходимо один половник масла.
Плов готовится на большом огне, только перед тем как закрыть крышку нужно уменьшить огонь до минимума.
Начинаем со слов Бисмиллахи Рахмони Рахм :))))))

Масло 1 половник раскаливаем в казане, в него бросаем мясо и немного обжариваем, после чего закладываем лук и тоже обжариваем. Затем морковь, все перемешиваем и ждем пока морковь станет мягкой, кладем чеснок и заливаем все это кипящей водой. Все это кипит.
Через 25 - 30 минут моем рис (три раза) и заливаем его отдельно от казана кипящей водой на 10 минут, в это же время необходимо посолить, забросить кишмиш и специи в казан и все перемешать.
Получается, что в казане все это кипит 40 минут, воды уже очень мало, если вода кончилась ранее, то можно подлить кипяточку, но не желательно, лучше сразу налить больше.
Выливаете воду с посуды с рисом, вытаскиваем чеснок с казана и закладываете рис, выравниваете его и заливаете кипятком, надо просто покрыть рис, не лейте много так как рис уже был замочен. Все это на большом огне. Теперь надо подождать, пока вода впитается в рис, делая при этом дырки деревянной палочкой до дна казана. Как увидите, что воды практически не осталось а булькает в дырках только сок и масло, необходимо собрать в горку внутри казана, чтобы рис не дотрагивался до стенок казана, делайте огонь на минимум, прямо минимум, минимум и закрывайте плотно крышкой, если крышка не плотная то покройте казан полотенцем. Нужен вакуум.
И все, ждем 20 минут. Пока режем помидоры и лук для салата ачучук :) это салат, который специально подается к плову. Помидоры тонко режутся полкольцами, смешиваются с тонкопорезанным луком, солятся, перчатся, заправляются раст маслом.

Kedicik © (21.10.2015 Ср 16:27)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.