Яблочные розы в слоеном тесте

Мармелад тож хорош )  Продукты:  Яблоки - 5 крупны... Мармелад тож хорош )
Продукты:
Яблоки - 5 крупных (777 г)
Сок лимонный (13 г)
Крахмал кукурузный-2 ст.л. (29 г)
Желатин пищевой (41 г)
Вода питьевая (150 г)
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я их полила еще 1 ст.л. лимонного сока, посыпать сахзамом (или сахаром- но тогда калорийность будет выше). Сложить в кастрюлю
овести до кипения и тушить минут 20-30 до мягкости яблок.
Желатин залить половиной количества воды и оставить чтоб набух.
Крахмал развести в оставшейся воде и добавить к яблокам
Довести до кипения
Снять массу с огня и протереть через сито или измельчить в пюре погружным блендером..
Желатин подогреть до полного растворения и влить тонкой струйкой в яблочное пюре, хорошо перемешать.
Взять любую форму, выстелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить яблочную массу, разровнять
Охладить

Натали Поппинс © (11.10.2015 Вс 20:10)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.