Мармелад тож хорош ) Продукты: Яблоки - 5 крупных (777 г) Сок лимонный (13 г) Крахмал кукурузный-2 ст.л. (29 г) Желатин пищевой (41 г) Вода питьевая (150 г) Сахарозаменитель по вкусу Приготовление: Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я их полила еще 1 ст.л. лимонного сока, посыпать сахзамом (или сахаром- но тогда калорийность будет выше). Сложить в кастрюлю овести до кипения и тушить минут 20-30 до мягкости яблок. Желатин залить половиной количества воды и оставить чтоб набух. Крахмал развести в оставшейся воде и добавить к яблокам Довести до кипения Снять массу с огня и протереть через сито или измельчить в пюре погружным блендером.. Желатин подогреть до полного растворения и влить тонкой струйкой в яблочное пюре, хорошо перемешать. Взять любую форму, выстелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить яблочную массу, разровнять Охладить
Натали Поппинс
© (11.10.2015 Вс 20:10)
|