вчера готовила 2 десерта и оба вышли не так как я рассчитывала... Чайная колбаса получилась недостаточно твердой, с одной стороны, а с другой у нее на поверхности видно немного масла... как будто жир выступил. Готовила вот по этому рецепту: Ингредиенты: - Печенье (любое) - 600 г - Какао - 3 ст.л. - Молоко - 150 мл - Масло сливочное - 200 г - Сахар - 8 ст.л. Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник. Может у кого-то есть более проверенный рецепт или подскажете, что с этим не так? И второй десерт Домашний шоколад. Получился как шоколадное печенье. На столько твердый!!! Так странно. То что планировалось твердым - вышло мягким и наоборот. Вот рецепт. Ингридиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливочное масло — 50г По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Способ приготовления: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Чем полезен шоколад + домашний рецепт Добавляем сливочное масло и корицу Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник. Вопрос тот же - может у кого-то есть рецепт такой, чтобы шоколад получился как на картинке? Мягким, домашним и десертным. Заранее спасибо.
Мирра
© (11.04.2014 Пт 17:48)
|