Проверенные рецепты Десертов

Проверенные рецепты Десертов вчера готовила 2 десерта и оба вышли не так как я рассчитывала...
Чайная колбаса получилась недостаточно твердой, с одной стороны, а с другой у нее на поверхности видно немного масла... как будто жир выступил.
Готовила вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

Может у кого-то есть более проверенный рецепт или подскажете, что с этим не так?

И второй десерт Домашний шоколад.
Получился как шоколадное печенье. На столько твердый!!!
Так странно. То что планировалось твердым - вышло мягким и наоборот.
Вот рецепт.
Ингридиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Вопрос тот же - может у кого-то есть рецепт такой, чтобы шоколад получился как на картинке?
Мягким, домашним и десертным.
Заранее спасибо.

Мирра © (11.04.2014 Пт 17:48)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.