Кулич на кефире "Бесподобный"

Кулич на кефире "Бесподобный" Состав:
Тесто:
Кефир - 1 ст
Мука - около 700 г.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ст
Яйца - 3 шт
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Изюм - по желанию
Ванильный сахар

Глазурь:
Белок - 1шт
Сахарная пудра - 1 ст
Для украшения:
Кокосовая стружка
Пищевые красители (или натуральные)
Цветная посыпка
Приготовление:
Приготовить опару: в теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст муки. Когда опара подойдет, добавить сметану, размягченное сливочное масло, перемешать. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Добавить желтки с сахаром в опару и перемешать. Затем добавить взбитые белки. Потом постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая. Дать подойти тесту 2 раза. Добавить изюм. Разложить по формам ( не более 1/3 от всего объема), дать подойти. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности. Приготовить помадку, нанести на верхушки куличей, присыпать кокосовой стружкой и урасить. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/34-k...

alenka5 © (08.04.2014 Вт 21:32)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.