Состав: Тесто: Кефир - 1 ст Мука - около 700 г. Сливочное масло - 100 г Сметана - 100 г Сахар - 1 ст Яйца - 3 шт Дрожжи сухие - 1 ст.л Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка Изюм - по желанию Ванильный сахар Глазурь: Белок - 1шт Сахарная пудра - 1 ст Для украшения: Кокосовая стружка Пищевые красители (или натуральные) Цветная посыпка Приготовление: Приготовить опару: в теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст муки. Когда опара подойдет, добавить сметану, размягченное сливочное масло, перемешать. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Добавить желтки с сахаром в опару и перемешать. Затем добавить взбитые белки. Потом постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая. Дать подойти тесту 2 раза. Добавить изюм. Разложить по формам ( не более 1/3 от всего объема), дать подойти. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности. Приготовить помадку, нанести на верхушки куличей, присыпать кокосовой стружкой и урасить. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/34-k...
alenka5
© (08.04.2014 Вт 21:32)
|