тушеные лины

Линь - рыба с нежным и белым мясом.Могу предложить рецепт тушеной рыбы.
Сначала рыбу почистить(вынимаем только внутренности).Тщательно промываем холодной водой.Дальше посолить и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.Выбираем глубокую сковородку с крышкой и складываем рыбу,присыпав щедро полукольцами лука.Сверху перчим и кладем листья лаврушки.Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 20-25 мин.Когда лук будет мягким,крышку приподнимаем,чтобы лишняя влага испарилась.Рыба получается сочной и цельной.Просто пальчики оближешь.Если мало было подсолнечного масла,следует добавить 2-3 столовых ложки воды.Тогда рыба будет намного сочнее.Далее выбираем большое блюдо и выкладываем рыбу,сохраняя ее форму.Сверху украшаем зеленью.Приятного аппетита.

Василиса Прекрасная © (23.04.2013 Вт 18:43)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.