Булочки с кремом и изюмом

Булочки с кремом и изюмом Попробовала сегодня новый вид булочек. раньше всегда боялась дрожжевого теста. а тут оно у меня стало получаться. меня теперь не остановить...) зря боялась.)
Модет кому пригодится как вариант "пасхальной выпечки"

тесто
500 грамм муки
125 грамм масла сливочного мягкого
250 мл молока теплое
100 грамм сахара
1 кубик (40 грамм) живых дрожжей
2 яйца

для крема
2 желтка
300 мл молока
30 грамм крахмала
60 грамм сахара + 2 пачки ванильного сахара


замешиваем тесто:
250 мл теплого молока и дрожжи размешать миксером, добавить два яйца+ сахар + масло. смешать все хорошо. всыпать муку и перемешать.
большую чашку поглубже посыпать мукой, вылодить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в разогретую до 50 градусов духовку на часик. ьесто должно подняться в 2 раза.

пока тесто поднимается делаем крем.

2 желтка смешать с крахмалом и добавить чуточку молока. получится такая жиденькая смесь.
отдельно в кастрюльке довести до кипения остальное молоко, всыпать и растворить в нем сахар. когда все закипит, вливаем струйкой желтковую смесь и постоянно взбиваем венчиком до загустения.
накрываем плотно крышкой или натягиваем пищевую пленку... переодически лучше помешивать чтоб не образовывалась корочка.

тесто когда поднялось. выкладываем его на поверхность стола хорошо присыпанного мукой. если тесто жидклвато и липнет к рукам. то присыпаем хорошо все мукой и вымешивае его пока оно не станет липким... но не переусердствовать. тесто должно быть мягким, но таким чтоб можно было его раскатать легким нажимом скалкой.

делим его на две части. каждлую часть раскатываем в круг. смазываем половиной крема, посыпаем изюмом и скручиваем в рулет. слепляем все по бокам и разрезаем на равные части. каждую часть выкладываем на противень.
даем булочкам еще с полчаса подойти. смазываем их сместю желтка и немного молока.
выпекаем все в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.

я их на противень выкладывала рядом плотненько друг с другом. мне нравится как когда то у бабушки.. они получаются такие по краям не румянные а мягкие..

Maileen © (23.04.2013 Вт 16:32)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.