Добавление к рецепту говядины по

голландски))

рецепт говядины уже давала (щас ниже повторю)
к нему подается вот такая красная капуста - чтоб уж настоящий голландский ужин получился без нее никак. Это очень очень вкусно

рецепт только что перевела, поэтому публикую)))
1 среднего размера кочан красной капусты
примерно 6 кислых яблок
гвоздика сушеная
40 гр сахара примерно
30 гр картоф муки (или обычной)
30 гр масла
уксус

капусту нашинковать тонко

поместить в кастрюлю чтоб на дне вода была, посолить и готоваить 30 минут
яблоки почистить, порезать тонко стружкой типа и перемешать с капустой, добавить сахар и гвоздику. дать поварится минут 10 чтоб яблоки стали мягкими .

перемешать муку с водой чтобы получилась жидкая кашка и замешать с овощами . добавить масло и перемешать. попробовать чтобы капуста была и соленая и одновременно сладковатая и по вкусу добавить уксус - сахар

выглядит вот так как на картинке

рецепт самого мяса

рам 600 говядины - ну обычной самой, типа суповой
50 гр масла
масло растапливаешь, говядину кусочками в нем обжариваешь

5 луковиц режешь не оч мелко
добавляешь после минут 3х обжариваия мяса

через пару минут туда поллитра воды+бульенный кубик или поллитра бульена
2 стол ложки уксуса, чайная ложка сахара - соль перец по вкусу. можно лаврушки

все это дело тушится 2,5 часа
за полчаса кладешь туда 2 кусочка ginger bread или кукис с подобными специями (имбирь, гвоздика, кардамон - ну короче такое все)
если такого печенья нет, то добавляются специи - корица очень чуть чуть, гвоздика несколько головок, мускат (можно без него), кардамон белый перец, криандр, имбирь, анис
и 2 ложки муки

и перемешиваешь
все - вкусно убицца
это брабантский рецепт. провинции где я живу

Locket © (28.11.2012 Ср 00:30)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.