голландски)) рецепт говядины уже давала (щас ниже повторю) к нему подается вот такая красная капуста - чтоб уж настоящий голландский ужин получился без нее никак. Это очень очень вкусно рецепт только что перевела, поэтому публикую))) 1 среднего размера кочан красной капусты примерно 6 кислых яблок гвоздика сушеная 40 гр сахара примерно 30 гр картоф муки (или обычной) 30 гр масла уксус капусту нашинковать тонко поместить в кастрюлю чтоб на дне вода была, посолить и готоваить 30 минут яблоки почистить, порезать тонко стружкой типа и перемешать с капустой, добавить сахар и гвоздику. дать поварится минут 10 чтоб яблоки стали мягкими . перемешать муку с водой чтобы получилась жидкая кашка и замешать с овощами . добавить масло и перемешать. попробовать чтобы капуста была и соленая и одновременно сладковатая и по вкусу добавить уксус - сахар выглядит вот так как на картинке рецепт самого мяса рам 600 говядины - ну обычной самой, типа суповой 50 гр масла масло растапливаешь, говядину кусочками в нем обжариваешь 5 луковиц режешь не оч мелко добавляешь после минут 3х обжариваия мяса через пару минут туда поллитра воды+бульенный кубик или поллитра бульена 2 стол ложки уксуса, чайная ложка сахара - соль перец по вкусу. можно лаврушки все это дело тушится 2,5 часа за полчаса кладешь туда 2 кусочка ginger bread или кукис с подобными специями (имбирь, гвоздика, кардамон - ну короче такое все) если такого печенья нет, то добавляются специи - корица очень чуть чуть, гвоздика несколько головок, мускат (можно без него), кардамон белый перец, криандр, имбирь, анис и 2 ложки муки и перемешиваешь все - вкусно убицца это брабантский рецепт. провинции где я живу
Locket
© (28.11.2012 Ср 00:30)
|