Баклажанное блюдо.

Баклажанное блюдо. А и не знаю, как его обозвать.
Но в сети это именуется баклажанным тортом. )))


"Вам понадобятся 3 штуки баклажанов, 4 штуки красных помидоров, 1 пучок зелени, 250 грамм обезжиренного йогурта, 3 куриных яйца, 1 чесночная головка, мука, соль, сода и уксус. Кстати говоря, если баклажаны крупные, то чтобы избавиться от горечи их необходимом на некоторое время положить в подсоленную воду.
Что же, ингредиенты есть, остался сам рецепт баклажанного торта
Натрите на крупной (можно и на мелкой) терке приготовленные фиолетовые овощи. В полученную массу добавьте ложку соды, предварительно «погасив» ее уксусом и перемешайте. После этого добавьте куриные яйца, соль и перец по вкусу, 2 столовых ложки муки и опять нужно массу перемешать. Из этой массы нужно сделать лепешки, выложив их на пергаментную бумагу. Полученные заготовки коржей нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 гр. по Цельсию и держать, пока они не испекутся.
Пока коржи пекутся займитесь приготовлением крема. Чтобы приготовить соус нужно мелко порезать зелень и чеснок и перемешать все это с обезжиренным йогуртом. После этого, для украшения тортика порежьте колечками приготовленные помидоры.
Когда коржи испекутся можно приступать к формированию самого блюда. На тарелку выложите 1 корж, смажьте его готовым соусом, посыпьте зеленью и выложите сверху колечки помидоров. После положите следующий «блинчик» и все повторите. Эту операцию нужно проделать пока не закончатся коржи. После этого тортик надо убрать в холодильник и подержать его там примерно 24 часа, чтобы соус хорошо пропитал слои."


Девочки, я его уже готовила - очень вкусно и не сильно калорийно, но неудобно коржи снимать с пергаментной бумаги. Они напрочь к ней привариваются, поэтому вид получился внешне ну не очень эстетичный.
Я коржи просто срезала с листа.
Но хочется совета, как этот процесс сделать более удобным и быстрым.
Может, кто посоветует?

Тортила © (09.11.2012 Пт 11:23)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.