После разноса полета в нижней темке, я все же рискну и предложу свой вариант пикантного хлеба. Очень вкусно как приложение к грилю,мясу или шашлыкам. делается очень просто. но сразу говрю Колорийно!!!!) тесто: 500гр муки 300 мл теплой воды 1 кубик дрожжей (40гр) 1 столовая ложка йогурта 1/2 чайной ложки сахара 2 чайной ложки соли Начинка: 150 гр сливочного масла. мягкого. 4 зубчика чеснока по 1/2 пучка зеленокго лука(тоненького), укропа, петрушки. щепоку соли щепотку перца черного чеснок и всю зелень покрошить в блендере мелко. смешать с мягким маслом, посолить поперчить по вкусу. Можно все хорошо взбить миксером до однородной мягкой массы. Замесить тесто, просто смешав все компоненты. раскатать тесто размером с протвень. смазать его обильно начинкой из масла с зеленью. Разрезать на полоски шириной в 5 см. Смазть любую форму маслом. Я брала раздвижную круглую форму для выпекания тортов. каждую полосочку отдельно сложить в виде гормошки (WWWWW)и каждую полосочку укладывать плотно друг к другу в форму. при этом я немного подворачивала края каждой полосочки чтоб масло в последствии выпечки не сильно вытикало. образовывалась как бы лунка. уложив все полосочки в форму. дать постоять 30 минут. Ставила в духовку на полчаса при температуре 50 градусов. выпекать 30-40 минут при 200 грудусах.
Maileen
© (18.05.2012 Пт 18:34)
|