Пикантный Хлеб "гармошка"

После разноса полета в нижней темке, я все же рискну и предложу свой вариант пикантного хлеба.
Очень вкусно как приложение к грилю,мясу или шашлыкам.
делается очень просто. но сразу говрю Колорийно!!!!)
тесто:
500гр муки
300 мл теплой воды
1 кубик дрожжей (40гр)
1 столовая ложка йогурта
1/2 чайной ложки сахара
2 чайной ложки соли

Начинка:
150 гр сливочного масла. мягкого.
4 зубчика чеснока
по 1/2 пучка зеленокго лука(тоненького), укропа, петрушки.
щепоку соли
щепотку перца черного
чеснок и всю зелень покрошить в блендере мелко. смешать с мягким маслом, посолить поперчить по вкусу. Можно все хорошо взбить миксером до однородной мягкой массы.
Замесить тесто, просто смешав все компоненты.
раскатать тесто размером с протвень. смазать его обильно начинкой из масла с зеленью. Разрезать на полоски шириной в 5 см.
Смазть любую форму маслом. Я брала раздвижную круглую форму для выпекания тортов.
каждую полосочку отдельно сложить в виде гормошки (WWWWW)и каждую полосочку укладывать плотно друг к другу в форму. при этом я немного подворачивала края каждой полосочки чтоб масло в последствии выпечки не сильно вытикало. образовывалась как бы лунка.
уложив все полосочки в форму. дать постоять 30 минут. Ставила в духовку на полчаса при температуре 50 градусов.
выпекать 30-40 минут при 200 грудусах.

Maileen © (18.05.2012 Пт 18:34)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.