помидорки малосольные с горчицей

делюсь рецептом вкуснейших помидорок - любителям солений.
Помидоры (лучше сливки или черри, но в любом случае красные, не бурые) помыть, зубочисткой проткнуть попки, сложить в банку, чередуя с зеленью и специями (стандартный набор зелени для консервирования, который продается на рынке + чеснок). На 1 литр остывшего кипятка развести 2,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, залить рассолом помидоры. Сверху засыпать сухой горчицей (1 ст.л на 1 литр). Сверху прикрыть марлей или полотенцем, чтобы воздух проходил, оставить в помещении на 5 дней. Через 5 дней переставить в холод и можно трескать :)))))
приятного аппетита!

Маугли © (27.08.2004 Пт 17:41)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.