делюсь вчерашним шедевром. Итак. Песочное тесто: 2 яйца арстираем со стаканом сахара. Добавляем туда соды на кончике ножа и столовую ложку либо растительного масла, либо сметаны. Затем доабвляем 200 гр мягкого маргарина (или масла) и три стакана муки. Все вымешиваем в однородную массу и кладем на смазанный противень, разминая уже на нем до достаточно тонкого листа. (где-то 6-8 мм). На лист теста насыпаем чернику, можно пересыпать слегка сахарком и немного крахмалом - чтобы сок сильно не тек. Ставим в духовку (200-210 градусов) и печем до полуготовности. Затем делаем бисквит - 3 яйца взбиваем с 2/3 стакана муки и 2/3 стакана сахара. Заливаем этой массой полуготовую песочную основу с черникой и допекаем, пока бисквит не зарумянится. Остужаем. Потом лопаем :)
Горгона
© (27.08.2004 Пт 12:49)
|