Баклажанная икра

Баклажанная икра (в идеале баклаж. приправа)

2 кг. баклажанов,
0,5 кг моркови,
20 штук перцев болгарских,
300 гр. чеснока,
2-3 стручка острого перца,
3-4 пучка зелени.
Баклажаны порезать на кусочки по 3-4 см и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после чего остудить под гнетом.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, соль по вкусу, перемешать.
Вскипятить 0,5 литра растительного масла и аккуратно (осторожно) влить его в подготовленную массу, постоянно помешивая.
Стеклянные банки и крышки (винтовые) к ним простерилизовать. Переложить икру в подготовленные стерильные банки. Хранить в прохладном месте.

Annushka_ (24.08.2004 Вт 15:55)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.