Баклажанная икра (в идеале баклаж. приправа) 2 кг. баклажанов, 0,5 кг моркови, 20 штук перцев болгарских, 300 гр. чеснока, 2-3 стручка острого перца, 3-4 пучка зелени. Баклажаны порезать на кусочки по 3-4 см и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после чего остудить под гнетом. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, соль по вкусу, перемешать. Вскипятить 0,5 литра растительного масла и аккуратно (осторожно) влить его в подготовленную массу, постоянно помешивая. Стеклянные банки и крышки (винтовые) к ним простерилизовать. Переложить икру в подготовленные стерильные банки. Хранить в прохладном месте.
Annushka_
(24.08.2004 Вт 15:55)
|