Сырный рулет

Давно хотела сделать, но повода не было. А в субботу сделала. Получилось вкусно и не заюзанно. На столе смотрится красиво. Рецепт нашла на кукинге с разными вариантами начинок и тонкостями. Если коротко, то:
Взять кусок сыра, я брала Гауда, грамм 300, порезать на кусочки и сложить в полиэтил. пакет. Некоторые не измельчают сыр, а кладут одним куском. Пакет поместить в микро на полную мощность, примерно 2-3 минуты. Если микро нет, то можно опустить в кипяток прям в пакете и "отварить" его минут 8-10 до состояния "мягкий пластилин". Затем раскатать скалкой в широкий пласт, сразу выложить начинку ( о ней ниже), закатать в рулет и в холодильник. Как застынет-остынет, так сразу и резать на кругляшки. Я сделала два рулета, один в заморозку, а второй на след. день съели. То, что было в заморозке тоже уже съели:)
Начинка. Я делала такую: творожная масса (5 процентов брала), мелко нарезанная ветчина, красная паприка мелко, укроп мелко, чеснока не пожалела через чеснокодавилку. Всё перемешать и выкладывать на сыр.
Варианты начинок самые разные, можно картофельное пюре с грибами, можно курицу с пюре или чесноком, можно ветчина, грибы, зелень, майонез, короче, фантазируйте:)

Кайсик © (18.05.2005 Ср 14:51)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.