Марфа Васильевна!!! и конечно все

мои дорогие форумчаночки! наконец то я собрала остатки мозгов в кулак и расписала свой тортик (см фото)
желтки 3-х яиц растереть с 1 стак. сахара .Добавить 1 стол. л. какао, 1/2 банки сгущенки (только ГОСТ!!!), 2 (без верха) стак. муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной лимоном, 200гр сметаны, пакетик ванилина. Белки взбить отдельно и соединить с тестом очень аккуратно. Это получилось тесто как для праги. Перелить в смазанную форму (у меня 26 см) и выпекать как обычный бисквит. После выпечки я ставлю на мокрое холодное полотенце – тогда точно не прилипнет. Остудить, разрезать вдоль длинным ножом на две части. Обильно пропитать сиропом, ну почти до мокроты. Только у меня сиропа не было. Я бейлиз развела водичкой 1:1 и пропитала.

Дальше делаем подушку. Берем 0,5 кг вишни без косточек (мороженная очень подходит) и 1 стакан сахара. Все это варим до состояния густого варенья. Воды – ни грамма! Я варила в тефлоновой кастрюльке и все время помешивала.
В общем растекаться это варенье не должно.

Взять сливки холодные 33% (или близко к этому), стакан сахарной пудры и пакетик ванильного сахара. Взбить в крепкий крем. Только все сразу взбивать неудобно да и не нужно. Лучше разделить пополам .

Теперь можно все складывать. Корж, на него варенье, на варенье примерно 1/3 сливок. Сверху второй корж. Ну а дальше все это вымазать оставшимися сливками. Верх я делала из кондитерского мешка. А бортики намазала а потом разровняла специальной лопаточкой ребристой.
В общем получилась смесь бульдога с носорогом. Тесто от праги, вишня со сливками от черного леса. Авторское только украшение..

чен (04.05.2005 Ср 15:25)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.