армавирское тесто от бабушки

Хочу рассказать рецепт теста для сладкой выпечки. В начинку что угодно можно, и варенье и фрукты и ягоды, и ревень.
-1яйцо
-2стакана сахара
-200мл кефира
-4 стакана муки
-сода или разрыхлитель
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир теплый, щепотку соли и муку. все постепенно добавляя мешать. Тесто должно быть пархатым, как говорит бабушка, не густое и не жидкое. Можно крышечку из теста сделать над начинкой можно и без. Чаще всего он делает с яблочным повидлом
Я хотела сфоткать, показать текстуру, но не очень фото вышло. У меня с вареньем смородиновым.
Тесто тает во рту, и очень мягкое

Лис © (19.10.2010 Вт 23:23)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.