Бэлиш или мясной пирог

Бэлиш или мясной пирог Кому интересно:

Тесто: Обезжиренный кефир - 0.5 или больше, 1/2 ч.л. соды, чуть соли, 1 ст.л. подсолнечного масла, яйцо и мука. Тесто не должно прилипать к пальцам, но в тоже время не должно быть тугим как на пельмени, что-то среднее.

А начинка такая: мелко лук, картошку, мясо маленькими кусочками (вкусно еще туда добавлять немного утки или гуся). Солим перчим, выкладываем на тесто, сверху дроугой пласт теста, бортики делаем высокие, и закрепляем надежно, чтобы бульон не вытек.

Наверху теста надо делать дырку, которую в процессе будем залеплять обратно другим куском теста. Через 20 минут после того как поставили в духовку, открываем эту дырку и наливаем туда кипящего говяжьего бульона, примерно полстакана, но можно и не добавлять, если картошка, лук и мясо дали сок. Потом дырочку залепляем и до готовности мяса ждем. Если мясо без жирка, то можно кусочки сливочного масла положить, чтобы не было суховато (только чуть-чуть). Вот собственно и все, огонь не сильный в духовке, чтобы тесто не пригорело. где-то на 1.5. часа до готовности

Карри нусик © (19.10.2010 Вт 21:42)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.