Поделюсь

Поделюсь Взяла тыкву, небольшую, чтоб поместилась в моей низкой духовке.
Отрезала крышечку сверху, вынула рукой семена.
Потом поскребла хорошо ложкой, выскребая частияно тыкву, чтоб сделать ее объемнее внутри, чтоб нольше начинки поместилось, но не слишком фанатично, должны остаться хорошие толстенькие стенки.

Начинка:
пожарить 1 головку лука, к ней добавить 1 морковку, и то что выскребли из тыквы ложкой, соль, перец черный и мускатный орех немного.
Масо свинину нарезать на мелкие кусочки и потушить хорошо ДО ПОЛНОЙ готовности.
Рис - я брала стакан - зависит от величины тыквы - свароть тоже ДО ПОЧТИ ПОЛНОЙ готовности.
Все перемешать и затолкать в тыкву + немного воды.

Важно иметь ввиду, что стенки тыквы термоизолирующие и ничего внутри в ней вариться и кипеть не будет, поэтому нужно чтоб все уже было готово.

Сверху тыкву закрываете ее же крышечкой, ставите ее в подходящий метал. поддон, на дно его немного масла и воды, и в духовку на где то полтора часа. У меня стояла около двух, но все зависит от сорта тыквы.
А и пусть вам помогут донести ее до духовки, тяжело.

Вот и все, для любителей сладко-солено-пряного - идеальный вариант.

MariaMagdalena © (18.10.2010 Пн 13:42)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.