Вчера научила подруга. Я обычно делала в три залива кипятком, и вечно то обожгусь, то обольюсь... А вот как сделать проще... В банку трехлитровую кладутся все нужные листики и приправы(хрен, смородина, укроп, чеснок, кусочек красного жгучего перца) упихиваются огурчики. Рассол: 3 ст.л соли, 3 ст.л сахара на 1,5 л кипящей воды. Горячим рассолом заливается банка, прикрывается крышечкой железной и стерилизуется в ведре с водой минут 7-10 (огурчики должны стать цвета зеленых оливок. Под дно банки подложить тряпку, чтоб не разбилась. Простерилизовали и закатали. Потом вверх ногами в одеяло. Остывать. Всё. :)
Кошка Лена
© (16.08.2004 Пн 11:58)
|