Простой рецепт засолки огурчиков

Вчера научила подруга.
Я обычно делала в три залива кипятком, и вечно то обожгусь, то обольюсь...
А вот как сделать проще...
В банку трехлитровую кладутся все нужные листики и приправы(хрен, смородина, укроп, чеснок, кусочек красного жгучего перца) упихиваются огурчики.
Рассол: 3 ст.л соли, 3 ст.л сахара на 1,5 л кипящей воды. Горячим рассолом заливается банка, прикрывается крышечкой железной и стерилизуется в ведре с водой минут 7-10 (огурчики должны стать цвета зеленых оливок. Под дно банки подложить тряпку, чтоб не разбилась.
Простерилизовали и закатали. Потом вверх ногами в одеяло. Остывать. Всё. :)

Кошка Лена © (16.08.2004 Пн 11:58)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.