Рецепт пришёл по рассылке, показался интересным, делюсь: Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком Этот соус можно приготовить как однородным, в блендере, так и сохранив текстуру, если помять деревянной ложкой, пока он готовится. В соус можно добавить нарезанный чернослив, курагу или изюм. 10-12 слив 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного, 0,25 стакана мелко нарезанной красной луковицы 1 ст. л. тертого корня имбиря 2 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. красного чили Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике. Прогревайте примерно 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.
Кайсик
© (27.09.2009 Вс 12:11)
|