Китайский сливовый соус с ....

Рецепт пришёл по рассылке, показался интересным, делюсь:

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Этот соус можно приготовить как однородным, в блендере, так и сохранив текстуру, если помять деревянной ложкой, пока он готовится.
В соус можно добавить нарезанный чернослив, курагу или изюм.

10-12 слив
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного,
0,25 стакана мелко нарезанной красной луковицы
1 ст. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. красного чили

Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.

Прогревайте примерно 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.

Кайсик © (27.09.2009 Вс 12:11)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.