По ТВ недавно увидела простейший рецепт вкусного пирога. Делюсь на всякий случай: Для начинки (я не брала точный вес, все делала "на глаз"): Ветчина 150гр Сыр 150гр Зеленый лук пучок Все порезать крупными кубиками, лук ок.1см Тесто (практически, как на оладьи): 3 яйца 300мл кефира (простокваши и т.п.) 1ч/л разрыхлителя 1ч/л сахара 0.5ч/л соли Мука (где-то получается 1-1.5 стакана) - добавлять в тесто до консистенции густой сметаны, такое чтобы оно выливалось в форму. Форму смазать сливочным маслом, насыпать 3ст.ложки манки и растрясти ее по всей форме и по ее бокам. Льем половину тесто в форму, сверху всю начинку, на нее оставшееся тесто. Разровнять вилочкой, чтобы покрыло всю начинку (нестрашно, если начинка кое-где выступает). Сверху пирог нужно обязательно посыпать, на выбор: Сухим тертым сыром или маком, кунжутом, тертыми любыми орешками - вобщем, что есть под рукой. при 180 гр.минут 40 печем. Получается вкусно, немного напоминает большой маффин. PS. Вышло длинно, но по факту без времени выпечки все готовиться минут 10.
Nuar
© (21.09.2009 Пн 15:04)
|