Помните спрашивала совета? итак, сделала мясо: свинина большими кусками обжаривается до корочки, в конце добавить лук и чеснок. Переложить в утятницу, добавить помидоры, оливки, кориандр с солью и перцем и немного воды. тушить в духовке под крышкой. единственное, добавила баклажан ещё. Блюдо на 5+! очень вкусно! и испекла пирог,который тоже тут советовала: Tarte Tatin или Перевёрнутый карамельно-яблочный пирог 1,5 дл муки 1 чайная ложка кардамона 1 ч. ложка разрыхлителя 100 гр слив. масла (или для выпечки) 100 гр сахара 2 яйца Форму смажь слив. маслом и посыпь коричневым сахаром (можно и обычным), уложи веером по кругу дольки яблок по всей форме. Размягчённое масло соедини с сахаром, затем добавь яйца, потом добавь мука+кардамон+разрыхлитель, перемешай и вылей на яблоки. выпекай при 180 градусах примерно 30 минут, до коричневого цвета. Потом пусть чуть остынет и переверни на блюдо, яблоки с карамелью будут наверху. Тоже вкусно. Для чёткого рисунка обязательно берите твёрдые кислые яблоки. Я брала чуть сладкие и помягче, в итоге рисунка не было, но на вкус не повлияло.
Кайсик
© (16.09.2009 Ср 17:52)
|