Отчёт по мясу по-гречески и пирогу

Помните спрашивала совета?

итак, сделала мясо:

свинина большими кусками обжаривается до корочки, в конце добавить лук и чеснок. Переложить в утятницу, добавить помидоры, оливки, кориандр с солью и перцем и немного воды. тушить в духовке под крышкой.

единственное, добавила баклажан ещё. Блюдо на 5+! очень вкусно!

и испекла пирог,который тоже тут советовала:

Tarte Tatin или Перевёрнутый карамельно-яблочный пирог

1,5 дл муки
1 чайная ложка кардамона
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр слив. масла (или для выпечки)
100 гр сахара
2 яйца

Форму смажь слив. маслом и посыпь коричневым сахаром (можно и обычным), уложи веером по кругу дольки яблок по всей форме.

Размягчённое масло соедини с сахаром, затем добавь яйца, потом добавь мука+кардамон+разрыхлитель, перемешай и вылей на яблоки.

выпекай при 180 градусах примерно 30 минут, до коричневого цвета.

Потом пусть чуть остынет и переверни на блюдо, яблоки с карамелью будут наверху.

Тоже вкусно. Для чёткого рисунка обязательно берите твёрдые кислые яблоки. Я брала чуть сладкие и помягче, в итоге рисунка не было, но на вкус не повлияло.

Кайсик © (16.09.2009 Ср 17:52)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.