я делаю всегда два салата лечо и с рисом оба сейчас расскажу (как показала практика их всегда первыми съедали, вот только два и оставила) аджику готовила впервые.. 1. Лечо 3кг помидор 6 зубчиков чеснока 1 большая луковица 0.25 подсолнечного масла 3ст ложки сахара 2ст ложки соли 1ст ложка уксуса Помидоры прокручиваю через мясорубку, лук режем полукольцами + масло + соль + сахар + уксус; .. довести до кипения поварить минут 10, добавить перец (нарезанный голосочками, кому какой величины нравится) и варить ещё минут 10-15, за 5 минут до выключения добавить рубленый чеснок. Закатываем в стерилизованные банки. 2. Салат с рисом 3кг помидор (можно 4 кто любит пожиже типа лечо) 1кг моркови 2 кг перца 1.5 стакана риса 150г сахара 3ст ложки соли 0.5лмасла подсолнечного 2-3ст ложки уксуса Помидоры прокрутить через мясорубку, всё остальное порезать (морковь режу соломкой на спец. тёрке, а перец такими же полосочками , как и на лечо только в два раза меньше); .. довести до кипения и положить рис , варить ещё 30 минут, разложить горячим по банкам и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Елочка
© (15.09.2009 Вт 15:35)
|