...к фоткам ниже

я делаю всегда два салата лечо и с рисом оба сейчас расскажу (как показала практика их всегда первыми съедали, вот только два и оставила) аджику готовила впервые..

1. Лечо
3кг помидор
6 зубчиков чеснока
1 большая луковица
0.25 подсолнечного масла
3ст ложки сахара
2ст ложки соли
1ст ложка уксуса
Помидоры прокручиваю через мясорубку, лук режем полукольцами + масло + соль + сахар + уксус;
.. довести до кипения поварить минут 10, добавить перец (нарезанный голосочками, кому какой величины нравится) и варить ещё минут 10-15, за 5 минут до выключения добавить рубленый чеснок. Закатываем в стерилизованные банки.

2. Салат с рисом
3кг помидор (можно 4 кто любит пожиже типа лечо)
1кг моркови
2 кг перца
1.5 стакана риса
150г сахара
3ст ложки соли
0.5лмасла подсолнечного
2-3ст ложки уксуса
Помидоры прокрутить через мясорубку, всё остальное порезать (морковь режу соломкой на спец. тёрке, а перец такими же полосочками , как и на лечо только в два раза меньше);
.. довести до кипения и положить рис , варить ещё 30 минут, разложить горячим по банкам и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Елочка © (15.09.2009 Вт 15:35)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.