тоже делюсь

тоже делюсь для тех кому надоели вечные шарлотки и хочется яблочного но ДРУГОГО пирога - тем более сезон )))))

яблочный биненштих

потребуется :
350 грамм муки
325 грамм сахара
225 грамм масла
6 яиц
1.25 кг яблок красных
200 гр брусники
250 гр творога
1 ложка стоовая крахмала
2 ст ложки панировочных сухарей
75 грамм сливок
150 грамм миндаля листочками такими
1 ст длжка сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 ст ложки лимонного сока


1. муку смешать с 150 гр сахара, 150 гр масла 2 яцами и ванильными сахаром и замесить гладкое тесто ( примечание меня- я в порцессе подсыпала еше немного муки чтоб не липло к рукам но оставалось мягким )

2. яблоки очистить от кожуры, порезать на четвертушки, вытащить серединку, и нарзеать тонкими полосочками
полиьт лимонным соком ( я выжала просто поллимона туда )

творог, 100 гр сахара и крахмал хорошо смещать миксером и добаить туда потом 4 яйца и еще перемещать хорошо миксером

намазать форму маслом растительным ( разьемную форму )

3. половина теста раскатать на посыпанной мукой поверхности ( я катала но лучче всего просто половину теста взять и размять по дну в форме ибо морока иначе )
и выложить на дно формы

другую половину раскатать и нарезать полосами шириной 6 см и прилепить их к бортику формы ( я просто тесто рвала кусочками и разминала уже на бортиках ибо нефиг )

потм туда высыпаешь 2 ложки сухарей и все потряхиваешь так чтоб сухарями было усыпано дно и бортики

смещать яблоки и бруснику ( у меня было всего 100 грамм бурсники поэтому я добавила еще огромный изюм туда )
выложит смесь яблок и брусники в форму

вылить на это смесь творожную
выпекать в разогретой духовке полчаса на режиме обдува при 175 градусах ( без обдува на 200 )

4. 75 гр масла 75 гп сахара и сливки доветси до кипения и вмешать туда миндальные листочки

вытащить торт , намазать на него эту смесь, и посатвить опять в духовку на 15 минут

через 15 минут вытащить торт накрыть его фольгой и опять в духовку на 15 минут

потом дать ему остыть прямо в форме и после этого освободить его из формы

получился огромный высокий красивый пирог который изумительно пахнет))))))))))

приятного аппетита

Яга © (04.09.2009 Пт 23:46)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.