Наконец-то я нашла тот рецепт манника, который мне понравился на вкус, пышный, не сухой, даже влажный, хочу и вам порекомендовать. Делается просто. В тесто по желанию можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты... Я добавила курагу. Ещё моя "отсебятина": горячий манник потыкала зубочисткой и равномерно полила сгущёнкой (примерно 2 столовых ложки). Получилась тонкая глазурь с проникновением:) Наверняка можно вместо сгущёнки использовать любой сироп. А можно и не поливать вовсе. 1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут Затем добавить: 150 г сливочного размягчённого масла, 1-1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды гашёной (или разрыхлитель) 1 стакан муки по желанию цукаты (изюм, орехи, курага....) всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета. всё:)
Кайсик
© (30.04.2009 Чт 21:30)
|