Манник

Манник Наконец-то я нашла тот рецепт манника, который мне понравился на вкус, пышный, не сухой, даже влажный,
хочу и вам порекомендовать.

Делается просто. В тесто по желанию можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты... Я добавила курагу.

Ещё моя "отсебятина": горячий манник потыкала зубочисткой и равномерно полила сгущёнкой (примерно 2 столовых ложки). Получилась тонкая глазурь с проникновением:)
Наверняка можно вместо сгущёнки использовать любой сироп. А можно и не поливать вовсе.

1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут

Затем добавить:
150 г сливочного размягчённого масла,
1-1,5 стакана сахара,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды гашёной (или разрыхлитель)
1 стакан муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага....)

всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета.

всё:)

Кайсик © (30.04.2009 Чт 21:30)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.