Лечо.

Каждый год делаю это лечо, каждый год удачно. Может и вас заинтересует? Делать просто и не занимает много времени.
1,5 кг болгарского перца (беру разноцветные)
1,5 кг помидор (желательно очень спелых)
9 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложек соли
3 зубчика чеснока (чеснокодавилка)
150 гр подсолнечного масла
2 десертные ложки уксуса 30 процентного
Выйдет примерно 2,5 литра готового лечо.
Помидоры переработать в блендере или мясорубке. Вылить массу в кастрюлю (у меня 5 литровая эмалированная), добавить сахар, соль, чеснок. Варить 15 минут с момента закипания. Добавить нарезанный перец (я полосками режу) и подсолнечного масла. Опять кипятить 15 минут. Добавить уксус и кипятить ещё 10 минут. Разложить в подготовленные стерил. банки и закатать. Действительно вкусно:)

Кайсик © (12.08.2004 Чт 14:39)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.