Каждый год делаю это лечо, каждый год удачно. Может и вас заинтересует? Делать просто и не занимает много времени. 1,5 кг болгарского перца (беру разноцветные) 1,5 кг помидор (желательно очень спелых) 9 столовых ложек сахара 1,5 столовых ложек соли 3 зубчика чеснока (чеснокодавилка) 150 гр подсолнечного масла 2 десертные ложки уксуса 30 процентного Выйдет примерно 2,5 литра готового лечо. Помидоры переработать в блендере или мясорубке. Вылить массу в кастрюлю (у меня 5 литровая эмалированная), добавить сахар, соль, чеснок. Варить 15 минут с момента закипания. Добавить нарезанный перец (я полосками режу) и подсолнечного масла. Опять кипятить 15 минут. Добавить уксус и кипятить ещё 10 минут. Разложить в подготовленные стерил. банки и закатать. Действительно вкусно:)
Кайсик
© (12.08.2004 Чт 14:39)
|