На прошлой неделе писала рецепт, но до этого сама его не пробовала делать. На выходный быстренько сделала, какое объедение! И готовится быстро. Очень рекомендую. Еще раз рецепт: Французский Летний компот "Жаки". На 6 персон. - 400 г слив (можно разных сортов) - 8-10 шт. персиков - 15 кус. сахара (я ложила просто сахар 15 ч.л.) - палочка корицы или 1 ч.л. молотой - цедра 1 лимона. Снять кожицу с персиков, удалить косточки из всех фруктов, порезать мякоть четвертинками.Тщательно промуть лимон, срезать цедру так, чтобы получилась спиралька или несколько длинных. В глубокой кастрюле вскипятить 200 г воды с сахаром, корицей и лимонной цедрой. Бросить в сироп фрукты и потушить на среднем огне 15-20 мин.Снять с огня и остудить. такой компот можно хранить в холодильнике, только перед подачей на стол лучше вынуть палочку корицы и цедру.
tttt
(09.08.2004 Пн 14:30)
|