Опять про сливы

На прошлой неделе писала рецепт, но до этого сама его не пробовала делать. На выходный быстренько сделала, какое объедение! И готовится быстро. Очень рекомендую. Еще раз рецепт:

Французский Летний компот "Жаки". На 6 персон.
- 400 г слив (можно разных сортов)
- 8-10 шт. персиков
- 15 кус. сахара (я ложила просто сахар 15 ч.л.)
- палочка корицы или 1 ч.л. молотой
- цедра 1 лимона.

Снять кожицу с персиков, удалить косточки из всех фруктов, порезать мякоть четвертинками.Тщательно промуть лимон, срезать цедру так, чтобы получилась спиралька или несколько длинных. В глубокой кастрюле вскипятить 200 г воды с сахаром, корицей и лимонной цедрой. Бросить в сироп фрукты и потушить на среднем огне 15-20 мин.Снять с огня и остудить. такой компот можно хранить в холодильнике, только перед подачей на стол лучше вынуть палочку корицы и цедру.

tttt (09.08.2004 Пн 14:30)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.