Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Ноябрь 2014 года >  Микроволновка

Микроволновка

Нужна микроволновка банально для разогрева пищи, готовить в ней не собираюсь. Требования - как можно компактнее и симпатичная внешне :) В магазине стояла тупила, не выбрала, все одинаковые :) может кто в них разбирается или недавно покупал? Посоветуйте, плз.
Bougainvillea © (25.11.2014 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


они и есть все одинаковые на мой взгляд
elesha2112 © (25.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

+ много в офисе микроволновки постоянно и часто используются и как я вижу за 20 лет ничего особенного не придумали, все они примерно одинаково и работают и служат. Часто модель дороже просто выглядит круче - под дерево и тп, но ломаются они точно также быстро (в офисе много людей и очч часто микроволновки и чайники свой гарантийный срок служат и потом все)
Джейн Тлл © (26.11.2014 09:11)
Прямая ссылка

По мне так главное чтоб былы: разогрев как основная функция, разморозка (пользуюсь) и гриль (очень часто пользуюсь для горячих бутербродов, тостов и разогрева некоторой выпечки). Искала именно по наличию этих параметров и минимуму остальных функций и программ. выбрала самую, на мой взгляд, симпатичную и подходящую по дизигну к кухне. Производитель шарп.
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

самые маленькие по размеру чаще всего имеют не таймер по секундам, а круглый поворотный включатель времени. Вот он ДИКО неудобен. Такой не бери. Вообщем нужно обязательно, чтобы можно было на табло четко выставить секунды-минуты. А остальное все - дело вкуса и цены
Kartinka © (25.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

Может эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10437301 Ну или эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7892762&hid=90595 или беленькую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10498229
Эконом © (26.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

Розовенткая очень даже :))
Bougainvillea © (26.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

Ну и экономный выбор http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959978 и самый впечатляющий дизайн http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10956065
Эконом © (26.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

из нормальных марок (не откровенно неизвестные) так бы внешне и выбрала бы - чтобы маленькая и дизайн нравился
So Sonya © (26.11.2014 08:11)
Прямая ссылка

для разогрева есть спец.функции, когда еда якобы "регенерируется" у нас такая. вроде да, есть разница в лучшую сторону и еще, когда грею на режиме "суп" его не плещет в разные стороны (суп густой), как если греть на обычном режиме.
Koh-Lanta © (26.11.2014 09:11)
Прямая ссылка

вот и мне надо режим "суп", на обычном он так неравномерно греется - края горячие, а середина холодная. Но у меня встроенная микроволновка, они всегда дорогие и хуже функциональные
Джейн Тлл © (26.11.2014 09:11)
Прямая ссылка

у меня тоже встроенная и я все равно суп потом размешиваю, хотя, мне кажется, он вполне равномерно греется.
Koh-Lanta © (26.11.2014 09:11)
Прямая ссылка

Вот спасибо, я про такие функции и не вкурсе :))) у меня на предыдущей квартире была старая-старая микроволновка, которая была куплена мужем еще до знакомства со мной, а это больше 10 лет, т е я впринципе никогда сама микроволновки не покупала даже :))))
Bougainvillea © (26.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

о, интересная функция. Надо посмотреть. хорошо бы еще опробовать ее))))
Винни © (26.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

я отлично приноровилась разогревать в духовке
снежж © (26.11.2014 12:11)
Прямая ссылка

ого, но это же ее надо нагреть, остудить... потом опять нагревать?
Umni © (26.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

ну я кладу на тарелку, ставлю в духовку, включаю нагрев верх низ до 200 градусов пока разгреется духовка это три минуты и ну еще пару минут - если из холодильника
снежж © (26.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

ого. Моя до 200 греется почти 10 минут. есть вроде какой-то быстрый режим тоже, я не изучала пока. Мне кажется греть тарелку супа в духовке каждый день слишком дорого )))
Fialka © (26.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

и у меня так быстро не греет, я на 200 редко делаю, а до 180 4-5 минут наверно, я успеваю шарлотку взбить-смешать пока греется "до писка" (что нагрелась) и тарелка сильнее еды нагреется в духовке. Я или на плите или в микро грею
Джейн Тлл © (26.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

+1 тарелка нагревается и у меня тоже не 3 минуты даже на быстром режиме и потом еще и дуть будет остывать... какое-то рачительное потребление энергозатрат ради тарелки еды
Umni © (26.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

может быть если снеж все равно готовит в духовке и ей все равно ее греть или она уже горячая суп еще можно в горячей воде погреть, но второе ИМХО или в сковороде или в микро
Джейн Тлл © (26.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

мне надо было греть именно второе -но мне не подходили вариант сковородки а микро у меня нет и я не рассматривала варианты ее приобретения по многим причинам грею в духовке оказалось не так и затратно
снежж © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

я по многим причинам грею там и могу сказать что это не сильно влияет на расход энергии сильнее всего влияет освещение электрочйник и пиролиз еще много жрет
снежж © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

мне тоже кажется, что дорого очень
So Sonya © (26.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

а зачем суп в духовке греть?) он прекрасно и на смаой плите погреется)
Bastet © (26.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

Целую кастрюлю ради маленькой пиалки ребенку греть нет смысла
Bougainvillea © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

а зачяем целую. в маленькую кастрюльку отлить сколько надо и разогреть.
Винни © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

гы))
Bastet © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

Геморой лишний это :) за этим и нужна микроволновка, сейчас так и грею переливами из кастрюли в кастрюлю
Bougainvillea © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

я лучше перелью из кастрюли в кастрюлю, чем в микре разогрею. ибо я правда ощущаю разницу во вкусе))))) а наличие посудомойки этот геммор сводит к минимум)
Винни © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

Было бы куда еще посудомойку ставить-в 5,5 м не воткнуть
Мэй © (28.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

У меня стояла в кухне 5,5 посудомойка))))
Винни © (28.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

У меня в ней стиралка стоит. Вынесли недавно холодильник в коридор-свободненько стало.
Мэй © (28.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

не, стиралка у меня в ванной. жавль не нашла фотки старой квартиры. там кухня 1,5 метра на 3,5. Я ее называла пенал)))) мне так приперло посудомойку, что я таки втиснула ее туда. Там и без посудомойки было обнять и плакать,Но моя лень победила))))
Винни © (28.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

нашла фотку))))
Винни © (28.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

и чтобы оценить масштабы моей лени, фотка другого ракурса
Винни © (28.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

вот она. Между столом и холодильником приблизительно 30 см растояние))))))
Винни © (28.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

Это 5,5 кухня? Не похоже. Просторно вполне. У нас 2 м там где раковина, плита, стиралка и шкафчик. А напротив был холодильник и стол. Сейчас холод-к в коридоре живет.
Мэй © (28.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

1,5 метра на 3,5 метра. 5,25
Винни © (28.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

На фотке она? У меня 2 м-там, где можно все поставить и меньше 3-х, но там окно большое.
Мэй © (28.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

да. на фотке она сама. 1,5 на 3,5.
Винни © (28.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

А красиво как! И не поймешь сразу. В общем поставить у одной стены можно много чего, а со столом проблемно.
Мэй © (28.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

Красиво! Такая светленькая кухня.
Мэй © (28.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

У меня в крошечной ванне под раковиной шкафчик с корзиной для гр. белья. Если это убирать, то некуда все класть будет. Посудомойка еще эл.энергию будет расходовать,место занимать.
Мэй © (28.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

э/энергия - это да. Но вс1
Винни © (28.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

тьфу. сорвалось. но я все равно её нежно люблю))))
Винни © (28.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

Лучше бы у меня 1,5 на 3,5. На 3,5 дофига чего можно поставить. А там где 1,5 все равно ничего полезного не поставишь-окно все занимает.
Мэй © (28.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

кухня на одного. больше одного не собираться, иначе не разминуться))))
Винни © (28.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

Мы умудрялись и впятером собраться :-) А сейчас, без холодильника, вообще вдесятером сможем :-)
Мэй © (28.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

ой нет, я гнала из той кухни и мужа и дочь. Там реально между столами можно было одному втиснуться))))) более мене разоцйтись можно было только напротив арки))))
Винни © (28.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

1,5 метра это да. Зато на 3,5 можно много поставить. У меня квадрат практически. Вообще конечно того, кто такой метраж кухни придумал заставить там жить.
Мэй © (28.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

а зачем целую))))) в маленькую кастрюльку пару ковшиков переложить и на маленькой конфорке и разогреть чего-то я точно не понимаю))))))))))))))
Bastet © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

я сейчас так и делаю, и это реально морока по сравнению с тем, что налил в тарелку и поставил в микру на 20 сек
Bougainvillea © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

кому морока, а кому нет)
Bastet © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

+1
Винни © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

:)) что привычно - то и удобно всяк самое просто-удобно-вкусное это сразу приготовленное, но я никак не успеваю каждый вечер сделать всем свежее плюс сыну обед оставить желательно другой и всяк суп на пару дней и рагу и тушеное мясо или котлеты
Джейн Тлл © (26.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

у меня было и так, и сяк и то, и другое было одинаково удобно то есть без микровольновки я не чувствую никакого дискомфорта
Bastet © (26.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

и пока картошка прогреется в супе уже остальные овощи там перекипят читаю и у меня ощущение что я другую какую-то еду тазогреваю, у меня все не так как у большинства тут )) честно говоря мое мнение что бюди чебе внушили предвзятое отношение к микре, модет был неудачный опыт приготовления того, что там оотовить тен смысла и т д, для каждого блюда свой способ хорош потому что ну а для разогрева хороша именно микра
м © (27.11.2014 12:11)
Прямая ссылка

я только хотела написать - в моих супах нет картошки))))))))))) оно не предвзятое, пусть кому-то невкусно, но есть ещё и другие аспекты, которые я тут поднимать не собираюсь собсно по этой причине я отказалась от неё и, повторюсь, дискомфорта не чувствую
Bastet © (27.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

и в моих нет. но не стала писать)))))) и мне правда невкусно , хотя когда-то я даже готовила в ней. было дело. но быстро охладела))))
Винни © (27.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

Не знаю, я все-все грею на плите ))) за исключением пожалуй мусаки о пастущего пирога, их остатки прямо в форме - конечно в духовке удобнее.
Fialka © (26.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

кстати, что готовилось в духовке я частенько грею в духовке. А чт она плите * грею на плите__________
Винни © (26.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

я почти все готовлю в духовке -может быть поэтому мне проще в ней же и разогреть
снежж © (27.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

может быть, ага. я плитой активно пользуюсь. И пароваркой. Да и духовкой. Но духовкой не каждый день. а плитой каждый. Суп на плите. рис/гречка на плите. овсянка на плите. Мясо на плите. В духове запекаю рыбу или курицу. Ну и многое в пароварке. Яйца, рыба ,курица. овощи в пароварке.
Винни © (27.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

Я не знаю сколько греется моя духовка, но явно в разы дольше в ней греть тарелку супа, чем в микроволновке
Bougainvillea © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

я не грею суп там я там грею второе (мясо рыб гарнир) блины сырники запеканку
снежж © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

какие мы все разные. Я вообще не грею блины/сырники/запеканку. Вообще не грею)))))
Винни © (26.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

ты ешь холодное из холодильника или делаешь на 1 раз? у меня Маруся и Олег не любят холодное а я не могу есть холодное -у меня эмаль слабая и ноют зубы потом ну и чаще всего я там именно второе грею
снежж © (26.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

я практически не храню блины/сырники/запеканки в холодильнике. НО если такое случилось, то достаю заранее и ем комнатной температуры. ни разу в жизни не грела. Второе - мясо/рагу грею ,конечно))) на плите)
Винни © (26.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

я не могу греть на плите этот или с маслом -а нельзя или с водой -невкусно в духовке оптимально
снежж © (26.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

а что нельзя греть на плите? я задумалась. Я ни с маслом не грею ,Ни с водой. Как есть, так и грею. жидкое в кастрюльку, остальное на сковородку.
Винни © (26.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

+1
Bastet © (26.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

но оно прижаривается без масла даже гречка мясо если без соуса рис картофель про запеченые овощи я молчу - их проще погреть в той же форме в которой запекал
снежж © (27.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

я с тобой) с детства помню этот противный вкус и вид разогретого на плите оно такое очевидно вчерашнее и несвежее прямо бросается в глаза по виду ну и вкус противный хвала разогреву в микре от меня лично надо попробовать твой способ в духовке
м © (27.11.2014 12:11)
Прямая ссылка

какие мы все разные)))))
Винни © (27.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

в моем детстве никто никогда не готовил еду на 1 раз поесть, всегда на несколько дней ее всегда грели
снежж © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

а пока мы с братом были маленькие - нам суп в термосе оставляли и его не надо было греть
Джейн Тлл © (27.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

не знаю .не прижаривется ничего у меня. На маленьком огне просто прогревается. Гречку ,правда я не разогреваю ,Варю на один раз. Мясо спокойно разогревается. Рис тоже на один раз. запеченое тем более на один раз. НО у нас нет гонки за скоростью,чтобы срочно надо было за 2 минуты нагреть. ну будет греться 10 минут. нам не актуально))))
Винни © (27.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

тогда мне проще ту же гречку погреть в духовке если медленно и долго вдумчиво мне часто нужно именно достаточно быстро
снежж © (27.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

да можно и в духовке. Я кстати подумала : то. что готовилось в духовке я и разогреваю частенько в духовке. тот же картофельный рулет, допустим. или запеченую рыбу) Я совершенно не против духовки. тоже удобно. Мне прост овкус из микры не нравится)))))
Винни © (27.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

про микру я с тобой согласна
снежж © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

вот. а нас уже в предвзятости обвинили))))))
Винни © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

реально вкус другой готовит в ней и приготовленное я не пробовала -у меня нет знакомых кто бы там готовил но приготовенное на плите и разогретое в микре-реально другой вкус ну если только суп может или молоко там погреть
снежж © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

первая об этом мне сказала Кош. Мол,вкус другой. Я отмахнулась,не поверила .типа ,придирки. Но параллельно с этим я несколько лет недоумевала ,почему мне на второй день невкусно ни борщ, ни перцы фаршированные, ни голубцы, ни рагу. Раньше наоборот любила на второй день,а теперь не вкусно. хоть тресни. И однажды я вспомнила кош. и подумала: а дай попробую. И разогрела на плите. И поняла, вот она - проблема. И с тех пор только плита. теперь молоко грею, да мясо размораживаю ,если забыла вовремя достать.
Винни © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

я Кош понимаю да мне всегда было невкусно после микры
снежж © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Вот! а я несколько лет реально не погла понять,что за хрень))) а ларчик просто открывался.
Винни © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

у меня тоже не прижаривается
Джейн Тлл © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

вообще неожиданный спор на ровном месте получился)))) казалось, ну каждый греет,где ему нравится, делов-то))))
Винни © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

:))) и про мытье посуды тоже самое! я старательно молчу среди любителйе посудомоек, но пару раз ввязалась и я честно не понимаю на каких сковородках и что надо жарить так, что сковородки руками не отмыть, а только в посудомойке? я лет 20-25 назад последний раз замачивала и оттирала эмалированную сковородку, но тефлоновые и думать забыла о проблемах - пару раз мочалкой и все
Джейн Тлл © (27.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

Самый прикол в том, что я ярый сторонник посудомойки, люблю ее нежно, но именно сковородки мою на руках. ибо керамическое покрытие страдает от посудомойки)))) Сковороды и ножи мою руками. всё остальное в ПММ))))
Винни © (27.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

я обожаю ППМ, но только из-за лени, но искренне не понимаю, когда говорят, что она чище моет, чем руками... даже представить страшно, как эти люди моют посуду руками то есть машина не моет грязнее, чем руками, в отдельных случаях может, смотря что, смотря как поставлено и так далее, но все равно моет хорошо, но чтобы руками хуже машины - нонсенс (но, увы, я знакома лично, в том доме я предпочитаю, чотбы мне дали посуду из посудомойки, а не после мытья руками *краснеющий смайл*)
Bastet © (27.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

!!! перечитала, чтобы не возникло неправильного представления: та хозяйка сама ни разу такого не говорила это (что машина моет чище, чем руками) вычитано на клео :)))
Bastet © (27.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

ржу))))
Винни © (27.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

на сухой скороводке котлеты и сырники и тп прекрасно греются, им не надо ни масло, ни вода
Джейн Тлл © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

+1
Винни © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

не знаю даже на сухой сковороде они у меня жарятся
снежж © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

а если огонь минимальный?)
Винни © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

ну даже если на 1 их герть -пока они прогреются они пожарятся же -нет?
снежж © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

у меня нет)
Винни © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

прикольно а у меня вот жарятся
снежж © (27.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

и у меня нет грею на 5-6 (из 15), под крышкой
Джейн Тлл © (27.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору