Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Август 2013 года >  Как хранить продукты

Как хранить продукты

мне прислали полезные советы. Хочу поделиться.          Как правильно хранить продукты Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два. 1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. 2.. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.   3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.   1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки. 4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. 5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе. 6.. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель. 7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели. 8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой. 9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца. 10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками. 11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.   12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. 13. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей). 14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.                               15. Храните продукты так: 1. Температура в холодильнике – 5ºС или ниже.        Выше – и вы можете развести вредные бактерии. 2. Проверьте уровень влажности в ящиках. 3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). 4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. 5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника! 6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. 8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. 9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. 10. Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало. 16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке. 17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов. 18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу. 19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей,       брокколи и латук оберните их в фольгу. 20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.   21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть. 22. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.   23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.. 24. Имбирь лучше хранить в морозильнике. 25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике. 26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.       --                                                                                               
Fantom © (13.08.2013 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Жаль, что фото не скопировались. Но словами, надеюсь, тоже доходчиво.
Fantom © (13.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

сломалась уже на предложении хранить лук в колготках 8 месяцев)))))))
Микроб © (13.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

и кому нужна двухнедельная клубника, вымоченная в уксусе?
Микроб © (13.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

Это тоже странное решение...
Fantom © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Это меня тоже развеселило... Но там нет условия: применять лбо все, либо ничего... Кое-какие другие советы тоже не для меня, но есть и что принять к сведению. Не объяснено там, почму молоко нельзя храить в дверце х-ка? У меня там такая удбна полочка аккурат для двух коробок молока, одной коробки сливок для пюре и супов, и две бутылки сливок для кофе ... Так удобно! И ничто не портится...поем не рекомендуют?
Fantom © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

видимо считается что там температура чуть выше...
Umni © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Я тоже так понла, но вполне дотаточно, даже при том, что мы покупаем все органисое, то сть бз онсеовпнтов, продлеваюих ро хранения. Но и пьем эти молочные продукты, приканчиваем за 3-4 дня...
Fantom © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой. что такое гвакамоле и кулинарный спрей?
имхо © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Гуакамоле - паста из авокадо. Кулинарный спрей - растительное масло- спрей. Такой " баллончик" с пульвелизатором...
Fantom © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

а это вы в какой стране?
имхо © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Мы с Микробом в разных странах. Кстати, Микробушек, мне сегодня снилось, что мы в Израиль решили на ПМЖ, сначала небольшая группа было, потом разрослось в топу, а денег на дорогу было только у перо группы, но решено было всем ехать. Олочи дегьги искали. У мег с пальто пговицы. Толпе рзали. И я то и дело дочь теряла... Потом вс в Москв вернулись...))) Отвечаю на вопрос: я в Штатах...
Fantom © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

аа ну я так и подумала, потому что в нашей РАше такого нет я в Мск
имхо © (13.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

авокадо в Москве не продают?
Микроб © (13.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

Комичный случАй был у нас. Муж привез с гатролей авокадо. Мне сказали, что в институте красоты маски из аокадо астрономически дорогие. И мы с подругами изгалялись: я им отрезала кружочек авокадо с комментарием: Вот тебе на 250 рублей! А вот тебе на 180 подчилось..."- " очему эт ей на 250, а мне такую дешевку?"... Поятнл, что шутили... Дочке было лет 5, все эти наши шутки-прибаути оруг экзотичесого авкда лышл, тже смеялась... пришли мы с ней в овощной отдел универсама, и вывозят тележку огромных семенных огуров. Ребенлк восклицает:" Мама! Авокадо привезли! купи для тети Светы!")))))
Fantom © (13.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

авокадо рподают я задала вопрос про гуакомоле не надо к словам цепляться или вы в другой Мск живете?
имхо © (14.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

потому что это не прдается))а готовится)) быстро
Kedicik © (14.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

гуакамоле - это намазка из авокадо. ее в любом случае лучше съесть сразу, потом невкусно, хоть чем брызгай)))) кулинарный спрей - это масло в баллончике.
Микроб © (13.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Я так долго продукты не храню. Зачем сыр смазывать маслом, не проще ли в пленку завернуть? Хранить лук в пластиковых бутылках???
Кагги-Карр © (13.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Согласна, что есть бредовые реты. Но вот насчет грибов интересно: в бумажный пакет их!
Fantom © (13.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

до грибов не дошла ))
Кагги-Карр © (13.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Кажется у Малышевой было. Связать все пакеты между собой, всё это засунуть в пластиковую бутылку, и будет удобно их по одному вытаскивать ))
Кагги-Карр © (13.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Малышеву не смотрю...возможно, напрасно...))))
Fantom © (13.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

не напрасно ))
Кагги-Карр © (13.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

пакеты продаются в рулоне, отрываешь и все. И есть упаковка как бумажные салфетки - из прорези вытаскиваешь пакетики
Джейн Тлл © (14.08.2013 19:08)
Прямая ссылка

это неэкологично :) как я понимаю, малышева имела в виду вторичное=экологичное использование как пакетов, так и бутылок :)
Мышка с работы © (14.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

Это для хранения старых пакетов и старых бутылок ;) Я даже представила у себя на кухне батарею из старых бутылок с пакетами - классный дизайн ;)
Кагги-Карр © (14.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

Буксую здесь: Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие..
Parisienne © (13.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Я перечитла это пару раз, но так и не поняла, как это делается... Я еще могу представить, если в крышке выразать отверстие и в него просунуть край пакета... Но там нет таких указаний...))))
Fantom © (13.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

И на кой икс мне хранить лук 8 месяцев? Зелень нарезаю и храню в Топерваровских банках - как новенькая лежит несколько дней. Сыр - в посуде той же фирмы - прекрасно хранится. А все эти изыски насчёт "Разведите воду с уксусом.... и храните 3 года", мне как-то ни к чему.
сударыня © (13.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

свежую зелень храним замороженой чягоду в желе замороженном овощи резаные и замороженные картошку лучше всего хранить в холодидльнике лук в тарной коробке в шкафУ)
Д © (13.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

я только про лук в колготках прочитала
Джейн Тлл © (13.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

жизнь коротка пусть портятся продукты которые портятся в следующий раз куплю поменьше и все
lena © (13.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

я не смогла все прочитеть, слишком длинно но я столько не покупаю никогда и свой огород у меня не такой большой мой максимум - замороженный черешня, базилик, малина, томатное пюре для соусов ну и варенье из фруктов - но тут я просто процесс люблю пюре томатное большинство делает в банках, но я не хочу возиться со стерилизацией, мне прощще заморозить)))) остальное лично мне все же мимо - не запасливый я человек
Kosh © (13.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

Кош, мне вчера звоила московсая подруга, сетовала на огромный урожай, что всеми спообами из последних сил перербатывают. В частности, ее научили вареье из помидоров варить. Из зеленых зленое варенье, говорит, на киви похоже. А из недозрелых, аки персики. Она мне сказала , как это варить, но обещала точнехонько все написать. Ты недавно " проговорилась", что варка варенья- твя слабость... Интерерсуешься помидорным вареньем?
Fantom © (13.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

пиши на всякий случай)) но вообще я ягодные люблю, и чтобы мало сахара из помидоров я делаю пюре несладкое но мало ли - вдруг интересный рецепт, пригодится процесс я действительно люблю))))
Kosh © (13.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

слишком все сложно и п.1 точно не работает
elesha2112 © (14.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору