Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Май 2013 года >  сковорода гриль

сковорода гриль

Помогите с выбором, интересует все- фирмы и даже размеры. Видела чугунные также в продаже. Стоит ли их рассматривать? данная сковорода мне необходима для готовки стейков, планирую готовить без масла.спасибо
Roksi © (22.05.2013 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


именно чугунные для стейков и нужны
Vasha Glasha © (22.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

у нас Тефаль она не чугунная, но говядина гриль на ней хорошо получается, по мне похоже на стейки в ресторане но не совсем, конечно, потому что мясо-то я покупаю не такое все же
So Sonya © (23.05.2013 01:05)
Прямая ссылка

чугунные стоят дешевле почему то
Roksi © (23.05.2013 07:05)
Прямая ссылка

серьезно??? у нас чугунные на порядок дороже тефали и иже с ними
Kosh © (23.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

+100
Strawberry © (24.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

чугунную купила после Тефаля, очень не довольна. без масла практически не приготовить
prosto ja © (23.05.2013 11:05)
Прямая ссылка

ого, тогда смысл пропадает.
Roksi © (23.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

а какаой смысл?
Strawberry © (23.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Так ее раскалить нужно, тогда ничего не прилипнет. Если на раскаленном гриле жарить не хотите, то тогда нужна сковородка с антипригарным покрытием.
Рыжий Мурзик © (23.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

+1 про раскалить
Kosh © (23.05.2013 22:05)
Прямая ссылка

Ну для Тефаля тоже надо масло
Кагги-Карр © (23.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

на чугуне всегда только с маслом, как и на любом другом покрытии и любую сковородку перед первым использованием нужно подготовить, смазать маслом, прокалить и так далее
Bastet © (23.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

чугун надо ещё перед первым употреблением “обжарить”. жарить на ней картофельные очистки до буквалье сгорания. делать это надо раза два, и мыть сковородку горячей водой без средства.
juki © (23.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

а чугун подходит для стеклокерамических плит?
Виски © (23.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

подходит, а почему нет? у меня правда не сковорода, а кастрюля чугунная - прекрасно на стеклокерамике себя чувствует правда про картофельные очистки я не знала
Strawberry © (23.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

кастрюля-то понятно, хорошо себя чувствует)))) я за плиту переживаю!
Виски © (23.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Да ничего с плитой не будет
Strawberry © (24.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

а почему ты выбрала стеклокерамическую плиту?
Vasha Glasha © (23.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

Ей уже 10 лет - мне тогда нравился модерн Ну и мыть стеклокерамику в миллион раз быстрее и проше чем эти решетки
Strawberry © (24.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

а вот интересно зачем очистки-то жарить?
Parisienne © (23.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

картошку жалко. на самом деле эти сковородки не рекомендуется чистить моющими средствами, и надо чтобы на них образовалась патина для лучших результатов. начальную патину делают очистками, остальная потом сама добавлястся.
juki © (23.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

специально для тебя: перед первым использованием надо удалить продукционные масла со сковородки. для этого сковородку моют со средством и жарят в ней очистки. очистки впитывают в себя то, что не смылось. есть это нельзя. далее на сковородке должне быть слой жира. в соединении с углеводами он образует антипригарный слой на сковороде. поэтому после прижарки её не рекомендуют мыть со средствром, а протирать полотенцем или салфеткой.
juki © (24.05.2013 00:05)
Прямая ссылка

вообще никогда потом не мыть средством? и после этого ещё ругают картошку фри из макдака.. да на домашней сковороде канцерогенов будет не меньше
Моталка © (24.05.2013 10:05)
Прямая ссылка

пишут, что да - никогда, тонкий слой жира на сковороде защичает её от ржавчины. но я думаю это из области фантастики. иногда придется сполоснуть, но тут не надо натирать до блеска. на форумах любетелей готовить пишут, что патина на старых сковородках имеет вид черного лака. у нас тоже было давно две такие литие сковороды. они были все черные, и только дно было гладким, но не таким стерильным как у нержавейки, а слегка прижареным.
juki © (24.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Сколько помню старую бабушкину чугунну сковорооду, прилпало к ней зачотно, и драить её приходилось металлической мочалкой. какое там не мыть.
Винни © (24.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

странно, ничего подобного не делала, но нареканий к чугуну нет более того - только на нем наконец то стали получаться стейки как надо может она уже была подготовлена а может зависит от вида чугуна но я ненарадуюсь на чугунную сковороду, и никакие тефали мне больше не нужны теперь
Kosh © (23.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

я ниже написала зачем это делается.
juki © (24.05.2013 02:05)
Прямая ссылка

спасибо,но я все же больше доверяю инструкциям из магазина там написано только чтобы в посудомойке не мыть ее, а про то чтобы совсем не мыть – нет такого опять же моей чугунке уже года 4 – мою после каждого использования, и все ОК
Kosh © (24.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

со средством моешь? или просто водой?
juki © (25.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

чаще всего протсо водой горячей, оно хорошо отмывается главное - в поудомойку не запихивать (удержать мужа, ибо сколько раз порывался уже, вытаскивала в последний момент) я больше про подготовку лоя первого раза я вымыла со средством, затем промаслила и прокалила и все но повторюсь,возможно чугун бывает разного качество и разной обработки изначально раз вон пишут, что он дешевле тефали у нас чугунные сковородки - одни из самых дорогих, настолько что на вторую меня пока давит жаба
Kosh © (26.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

так все верно - промаслить и прокалить. шкурки впитывают в себя продукционные масла. у нас тоже очень дорогие. а есть ещё кованые. тут я пока не в курсе, где разница.
juki © (26.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

керамическую советую брать
лена © (23.05.2013 12:05)
Прямая ссылка

я бы не советовала керамику, она боится большого огня ((
Кагги-Карр © (23.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Я думаю, что лена имела ввиду керамическое покрытие. оно сродни тефлону, только изготовлено из других материалов. кстати, несмотря на экологичность и хорошие антипригарные свойства, через какое то время эти сковородки начинают таки пригорать, в отличие от тефлона...
Рыжий Мурзик © (23.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я тоже о них. У меня отрицательный опыт ((
Кагги-Карр © (23.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

и у моих друзей сказали, что больше не будут брать с керамикой
Манюня © (23.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

и я не пробовала, только у мамы что-то мешала на керамике, но по отзывам уже не хочу а сейчас их все больше, я как-то запала на красивый дизайн, а это керамика
So Sonya © (23.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

спроси меня через полгода) пока я очень довольна)
Bastet © (23.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

Согласна, я сначала в восторге была, но через некоторе время, без использования масла, к ним начало все прилипать, в отличие от тефлона. Керамика не любит перепадов температур, на ней микротрещны появляются.
Рыжий Мурзик © (23.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

их нельзя без масла использовать масло нужно, другое дело, что в оч маленьком количестве
Bastet © (23.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

я всегда с маслом жарю
Кагги-Карр © (23.05.2013 19:05)
Прямая ссылка

+1, тоже разочарована
Винни © (24.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

Антипригарные свойства у керамических очень ограниченны((((
Винни © (24.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

купила новые, следую рекомендациям обращения, пока все гуд: разогревать сначала на 2/3 от возможного жара, и постепенно довести до полного
Bastet © (23.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

а я и не знала об этом но сковородки ок
Моталка © (23.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

даже наоборот вела себя как с обычными - на максимум, потом убавить (для скорости)
Моталка © (23.05.2013 21:05)
Прямая ссылка

не могу найти видео и теперь уже не помню от или от оно было в инструкциях ни в одной не было указано тех вещей, которые были в видео, но важное в инструкции про натереть маслом перед первым использованием, это самый минимум, может быть нескоЛько разных шагов - обязательно им следовать короче, у меня новые от Балларини, следую указаниям в инструкции и по памяти из видео, самой интересно сколько они проживут гарантия 5 лет, кстати и пока я очень-очень довольна
Bastet © (24.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

а давно они у тебя? Я постояла около них в магазине ,но как человек, разочарованный в керамике, вздохнула и отошла))))
Винни © (24.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

Виня, спроси меня через полгода
Bastet © (25.05.2013 18:05)
Прямая ссылка

договорились)))) если не забуду)))
Винни © (26.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

я оч давольна Тефаль инглизио.бордовая которая.
Cat © (24.05.2013 08:05)
Прямая ссылка

из нержавеющей стали, с толстым дном готовить можно с маслом и без масла легко моется http://www.zepter.ru/MainMenu/Products/HomeArt/MasterpieceCookware/Quadra.aspx
ресницами хлоп © (26.05.2013 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору