Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Февраль 2012 года >  Выбираю Электрическую плиту

Выбираю Электрическую плиту

сейчас стоит обычная - с чугунными блинами. Совдеп. Стеклокерамика конечно красивее. А как она в пользовании ? удобно ли все ? практично? Меня особенно беспокоят низкие бортики - а если суп/компот из кастрюли выкипит ? Какими функциями вы постоянно пользуетесь - что должно быть обязательно, а на что можно забить ?
Алиса в стране чудес © (25.02.2012 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если что-то выкипит-плита сразу отлкючится. не заню, на всех ли так, правда.
Zicke © (25.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

не во всех ни разу не сталкивалась, а пользуемся только электро и дома и на отдыхе
Kosh © (25.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

на моей сенсор стоит, если только что-то пролилось, сразу отключается и пищит
Zicke © (25.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

на моей тоже
таблетка © (25.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

Все очень удобно, если выльется, нужно просто протереть:) Главное, на плиту что-то тяжелое не уронить:)
Dora_я © (25.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

у нас была стеклокерамика, я ее ненавидела, во-первых нельзя на нее ничего просыпать, что может расплавиться, особенно сахар, во-вторых нельзя ничего на нее ронять, в нашем случае на нее упала рюмка с полки и панель по диагонали раскололась, ее надо было сразу менять, поскольку трещина усугублялась, купили обычную блинную и я счастлива
Юнита © (25.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

возможность блокировки нужна, и функция бустера хороша. а так и нет там никаких функций особо нужных. и лучше индукционную брать, а не просто стеклокерамику. очень все удобно и практично, а блины эти терпеть всегда не могла... суп с компотом лучше в нее сразу стирать, не ждать засыхания :) ничего ужасного не происходит при "убегании" жидкости.
Koh-Lanta © (25.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

блокировка это от детей ? а функция бустера это что такое ? а джля индукционной - это ведь всю посуду менять надо ?
Алиса в стране чудес © (25.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

с индукционной иногда комплект посуды идет
Zicke © (25.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

это редко, имхо
Koh-Lanta © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

посуду не всегда менять приходится, у меня остались почти все кастрюли и одна сковорода, остальное докупила. блокировка нужна, чтобы мыть ее, от детей не особо, мои ТТТ плиту не трогают. бустер - это для быстрого закипания
Koh-Lanta © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

удобнее и лучше чем газ, что касается засирания -проблемы хозяек)
Д © (25.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

всё-таки на газовой легче регулировать температуру
Мангуста © (25.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

имхо абсолютно одинаково единственное - если на газовой плите можно оставить сковороду после того как выключишь газ, то с ел. плиты надо снимать сразу, потому что она какое-то время ещё горячая в выкл. состоянии а в процессе готовки разницы никакой
Strawberry © (25.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

На эл плите привыкаешь готовить и выключаешь потом ее чуть заранее - плита еще держит тепло. БЛюдо доходит. Отлично все получается
таблетка © (25.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

ага, мне тоже ел. больше нравится
Strawberry © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

Ну вот по рецепту надо довести на большом огне до кипения, а потом резко сменить огонь на самый маленький и доводить уже на таком до готовности. На газовой это "мгновенно" получается мгновенно, а электрическая остывает медленно и всё успевает прикипеть. Надо или менять конфорку (или как это называется на электрический плите?) или снимать с печи кастрюлю и ждать, пока остынет до нужной температуры. Это конкретно про электрическую печку "с блинчиками" говорю, не про индукционную. Индукционной я пока не пользовалась, не знаю.
Мангуста © (26.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

индукционная - такая же по регулировке как газовая. выключил - и не кипит тут же.
Koh-Lanta © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

зато нет вони , копоти и безопасно)+ духовка печет лучше
Д © (26.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

У всех современных печек духовка электрическая.
Мангуста © (26.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

нет, увы. если не подвести нормальную розетку, придется ставить газовую плиту целиком, т.е. и духовку тоже. так моя мама попалась при ремонте. поставила вполне современную печку, но духовка не электро, увы.
Koh-Lanta © (26.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

да ладно у наз газовая варочная поверхность и электрическая духовка никаких приблуд не надо было,в обычнуюю 220 В розетку
Кареглазая волчица © (28.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

может я путаю, и она была нужна для электрической варочной поверхности... не скажу точно, но для варочной точно у нас требуют что-то особенное. другой вопрос, что не нашлось духовки электро при варочной газовой, это да...
Koh-Lanta © (28.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ты не путаешь, все правильно! для плиты (не важно варочная или духовой шкаф) нужна не то что отдельная розетка, отдельный свой кабель но у нас очень!!! многие не соблюдают этого
снеж © (29.02.2012 08:02)
Прямая ссылка

снеж, зачем? если духовка работает от 220?
Кареглазая волчица © (29.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ну слате, у мну не глюки :)
Koh-Lanta © (29.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

+100 у родителей так же, много лет уже, аристон
fia © (28.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

у вас неправльно сделано если в обычную розетку, извини
снеж © (29.02.2012 08:02)
Прямая ссылка

дело привычки у родителей газовая, казалось никогда не смогу привыкнуть к электро а теперь как приезжаю к ним не справляюсь с газовой - фиг отрегулируешь температуру ))))
Dezi © (27.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

наоборот ее легче мыть и готовить приятнее. Главное - все, что пролилось потом вытирать и не давать подгорать потом.
Gina © (25.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Удобно, зачем ей бортики? Ронять тяжелые вещи на нее нельзя, бесконечная чистка и полировка, чтобы была в приличном виде, функция блокировки пользительна и хотя бы на одном кругляше функция расползания тепла по разного диаметра кругляшам в пределах одного кругляша. Ну и мне важно, что эстетичнее выглядит.
Mata Hari © (25.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

у меня стеклокерамика безо всяких бортиков... очень удобно... а чем она может быть непрактична? компоты и супы практически не варю...)))) а чем отличается выкипание на стекло-керамике от "чугунно-блинной"... я думаю,Вы имеете в виду не выкипит, а "убежит"... вытрите, вымоете,- и нет проблемы... пользуюсь самоочисткой духовки, таймером, грилем (кроме рутинных)...
Fantom © (25.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

мне очень нравится индукционная плита электролюкс со свободным позиционированием кастрюль
Koh-Lanta © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

что такое свободное позиционирование?
Strawberry © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

куда брякнул ккассссссстюлю то там и греет ))))))
Яга © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

что, правда? очнь удобно на самом деле и место экономит я б купила такую
Strawberry © (26.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

может и не правда )))))
Яга © (26.02.2012 01:02)
Прямая ссылка

млин:)
Strawberry © (26.02.2012 01:02)
Прямая ссылка

да, и любого диаметра и формы можно ставить посуду но условных конфорок 4 штуки все равно
Koh-Lanta © (26.02.2012 03:02)
Прямая ссылка

у меня сейчас такая. очень нра, но паразиты какие-то уже сделали трещинку в краю панели, не знаю кто. народу "трогало" кухню очень много (от сборщиков, до электриков), но точно не я... я бы заметила сразу.
Koh-Lanta © (26.02.2012 03:02)
Прямая ссылка

именно так :)
Koh-Lanta © (26.02.2012 03:02)
Прямая ссылка

мне очень нравится стеклокерамика но нужно следить , чтобы не убегало ничего, конечно но она так быстро нагревается, что это несложно
elesha2112 © (26.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

у меня тышу раз убегало все отмывается прекеасно
Strawberry © (26.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

отмывается, конечно проблема в том, что поскольку нет поддона и уровень плиты на уровне столешницы, то может убежать очень далеко и вниз еще политься
elesha2112 © (26.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

ну у меня СТОЛьКО не убегало никогда я обычно сразу слышу когда шипеть начинает
Strawberry © (26.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

ну это не считается убегать)
elesha2112 © (27.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

вот-вот! я тоже на звук бегу (если таймер забываю включить)...сразу хвать бумажное полотенце, промокнула,вытерла, нагрев убавила,- и вся песня....
Fantom © (27.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

а ты попробуй без таймера)
elesha2112 © (28.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

я только в мультике такое видела
Gina © (26.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

а вы что - гулять уходите пока на плите что-то готовится? что там за пару секунд может убежать?
Dezi © (27.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

ну гулять нет конечно но в другую комнату, в ванну- запросто на плиьте с блинами закипала кастрюля минут 30на максимальной мощности, поэтому при переходе на стеклокерамику нужен другой принцип готовки- не уходить, пока не закипит и не уменьшишь мощность, к этому нужно привыкнуть
elesha2112 © (27.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

как в сказке "Горшок каши": из дома, по улице...))) у меня регулярно убегает, но все в пределах поверхности вокруг кастрюли остается...)))
Fantom © (27.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

Ставь функцию закипания,почти везде есть такая,там как сильно кипеть начинает,автоматически убавляется огонь
Лис © (28.02.2012 00:02)
Прямая ссылка

ого я даже и не слышала о таком правда последний раз плиту выбирала 9 лет назад:)
Strawberry © (28.02.2012 02:02)
Прямая ссылка

это как раз "бустер" называется. чтобы быстро нагреть большое кол-во воды
Koh-Lanta © (28.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

зачем? сейчас не убегает. раньше было без проблем, потому что убегало в поддон, не дальше
elesha2112 © (28.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

ну я не знаю что сейчас, ты выше писала что убегает)))
Лис © (28.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

убегало первое время после обычной электроплиты,теперь не ухожу из кухни пока не закипит и не сделаю мощность меньше
elesha2112 © (28.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

у нас давнишняя стеклокерамика, тогда,видно, такого еще не придумали... но,полагаю, мне даже это не спасло бы... керосинку,что ли,завести?
Fantom © (28.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

ничего страшного,если и убежит... у меня простоянно убегает-пригорает... помыть нет проблем...даже гораздо легче,чем чугунно-блинную...
Fantom © (27.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

чуть через край капнет, такой шум стоит невозможно чтобы так много убежало чтобы прямо через край полилось)
Д © (28.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

ну в полной тишине наверное слышно а если при открытых окнах и уйти подальше, то нет да и время нужно, чтобы вернуться в ванной при включенной воде не слышно
elesha2112 © (28.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

все замечательно только через год пользования с высоты сантиметров 50 уронил перечницу стекляную.Дымсь.И замена стекла.60 процентов от стоимости плиты.300 уе с установкой
балбес © (28.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

все прекрасно со стеклокерамикой, а за компотом следить ))) мыть как любую другую плиту, если есть минимальные разводы, то даже меня чистюлю они особо не напрягают. по функциям не знаю, у меня самая простая.. может, чтобы ручки легко снимались, под ними надо мыть. или какие-то ручки, чтобы под них грязь не забивалась...
fia © (28.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

какие ручки, если почти все уже идет сенсорное?
Koh-Lanta © (28.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

у меня не сенсорное
fia © (29.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

А вы на ней блины пекли??????
niya © (28.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

пекла, а что?)))) вот буквально в выходные )))) очень, кстати, хорошо температуру держит и быстро нагреается
fia © (29.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

Я не про температуру)))) потом ее отмывать, капец, и это при том, что в процессе я постоянно масло подтираю((( сейчас индукционная у нее конфорки не сильно нагреваются( только от сковородки) и масло практически не пригорает:)
niya © (29.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

я на стеклокерамике и на индукции блины пекла и пеку, так вот с обычной стеклокерамики просто нужно сразу после готовки все вытереть (все - это капли теста), а так я даже и не пойму, о чем вы, какое масло. если вы о смазывании сковородки, так это совершенно ненужное действие, имхо.
Koh-Lanta © (29.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

Лучше индукционную, по сравнению с обычной, керамической 1. Быстрее ( в разы) реагирует на регулировку температуры 2. Практически то что выкипело, пригорело, отмывается влажной тряпкой ( у обычной стеклокерамики, к примеру убежавшее молоко или пригревшее масло после блинов отгрызать приходилось чуть ли не зубами ( специальным скребком))
niya © (28.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

я пригоревшее отмываю шуманитом (только обычным, а не для стеклокерамики, который фигня). он все растворяет, потом просто тряпочкой протереть.
fia © (29.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

Чет не дружила я со стеклокерамикой((
niya © (29.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

Да она быстрее намного отзывается на переключение температуры, но меня лично ооочень сильно смущает сильнейшее электромагнитное излучение от нее - собссно на чем и построен принцип действия. Учитывая, что электроприборы и так дают э/м излучение, а тут стоять рядом с таким мощным источником. Короче, я отказалась от покупки индукции в пользу обычной стеклокерамики. Не настолько прямо уж критична эта разница во времени.
Ю. © (29.02.2012 11:02)
Прямая ссылка

к индукционной еще и посуду надо специальную, а это очень дорого, всю посуду разом поменять. обычная стеклокерамика вполне хороша. у меня все шикарно отмывается, и без скредка, я им первые месяцы только пользовалась.. потом забилаи плита в порядке
Лиска © (29.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору